果树生病了怎么治

1个回答
摘要 果树常见疾病与防治
一、黑星病 主要为害苹果、梨、桃、柑橘、葡萄、香蕉等,引起早期大量落叶,果实畸形,不能正常膨大,第二年病果增多。从落花期到果实近成熟期均可发病,主要为害鳞片、叶片、叶柄、叶痕、新梢、花器、果实等梨树地上部所有绿色幼嫩组织。其主要特征是在病部形成显著的黑色霉层,很像一层霉烟。
咨询记录 · 回答于2022-05-11
果树生病了怎么治
果树常见疾病与防治一、黑星病 主要为害苹果、梨、桃、柑橘、葡萄、香蕉等,引起早期大量落叶,果实畸形,不能正常膨大,第二年病果增多。从落花期到果实近成熟期均可发病,主要为害鳞片、叶片、叶柄、叶痕、新梢、花器、果实等梨树地上部所有绿色幼嫩组织。其主要特征是在病部形成显著的黑色霉层,很像一层霉烟。
防治方法⑴清除病源。秋末冬初清除落叶和落果早春果树发芽前结合修剪清除病梢,集中烧毁或在果芽膨大期用碱式硫酸铜500-800倍或50%氯溴异氰脲酸2000倍液喷洒枝条。并于发病初期摘除病梢或病花簇。⑵药剂防治。可用福金600-800倍液或一点金1000-1500倍液每隔7-10天喷药一次,连喷2-3次。掌握好喷药时间和喷药次数,是发挥药剂保护作用的关键,掌握在果树萌芽前和病菌孢子飞散前的5-7月份喷药能收到很好的防治效果,病害发生以后,应每隔7-10天喷药一次,连喷2-3次,控制蔓延。二、溃疡病 主要为害苹果、桃、柑橘、葡萄等的果实。幼果染病,果面暗褐色,发育停滞,逐渐萎缩硬化,形成僵果残留于枝上。落花后喷洒50%氯溴异氰脲酸1000倍液,隔15天喷1次药剂保护果实,可选一点金2500倍液喷雾。
三、炭疽病 主要为害的果树有苹果、桃、梨、柑橘、葡萄等。落花后可喷洒一点金1000倍液行防治。四、桃小食心虫 别名:桃小实虫、桃蛀虫、桃小食蛾。分布黑龙江、内蒙古、吉林、北京、天津、河北、山东、山西、江苏、安徽、浙江、福建、河南、陕西、甘肃、湖南、湖北、四川等地。寄主:苹果、花红、海棠、梨、山楂、桃、李等。
这是怎么病,要什么治
2、药剂防治:①单打冠军800-1000倍液喷雾。②毒死蜱1500-2000倍液均匀喷雾。③美农2代1000-1500倍液均匀喷雾。五、康氏粉蚧 康氏粉蚧,又名梨粉蚧、李粉蚧、桑粉蚧,以若虫和雌成虫吸食果实、叶、芽、枝干或根的汁液。寄主被害后,果面、叶面霉污,生长发育受阻,降低果品质量。
农药店有的买吗?
有的
你那里有吗?帮我配配
你可以去你们当地的药店买呢
农药店吗?
有的
是的
卖农药的店都有的
【问一问自定义消息】