专治鹅病的兽医

1个回答
摘要 鹅白痢:主要是由沙门氏菌引起的,容易患上白痢的是两周日龄到三周日龄的雏鹅,主要的发病症状为:羽毛乱翅膀下垂、喜欢蹲伏状态、食欲不好精神差、排出的粪便颜色为白色或者绿色
鹅白痢的预防措施:加强养殖鹅棚的消毒工作,在引进雏鹅的时候,一定要小心谨慎,选择选择无白痢的种鹅场引进雏鹅;一旦发现有患有白痢的鹅,一定要及时的进行隔离,减少传染,主要的治疗方法:及时使用环丙沙星、氟哌酸或恩诺沙星或者新牧雏健等进行饮水治疗
咨询记录 · 回答于2022-05-22
专治鹅病的兽医
鹅白痢:主要是由沙门氏菌引起的,容易患上白痢的是两周日龄到三周日龄的雏鹅,主要的发病症状为:羽毛乱翅膀下垂、喜欢蹲伏状态、食欲不好精神差、排出的粪便颜色为白色或者绿色鹅白痢的预防措施:加强养殖鹅棚的消毒工作,在引进雏鹅的时候,一定要小心谨慎,选择选择无白痢的种鹅场引进雏鹅;一旦发现有患有白痢的鹅,一定要及时的进行隔离,减少传染,主要的治疗方法:及时使用环丙沙星、氟哌酸或恩诺沙星或者新牧雏健等进行饮水治疗
鹅的嘴里长了泡 头很肿 而且消化不良 这个要怎么治
可以用适量龙胆紫涂在口腔
鹅口疮口服抗病毒的药物才可以治愈