摩托车卖了没过户出了事故怎么办

1个回答
摘要 亲您好!车卖了但没有过户,如果出现了事故,要负连带责任的。在不能转让的二手车中,对于没有保险的二手车,不小心不转让所有权,问题不大,但是不能购买转让的黑车还蛮麻烦的,车辆的所有权不是自己先的,你的钱没有用,如果第二次意外伤害到第三方,但要赔偿,因为没有保险。因为不是正规车辆,被拦下接受高额罚款,一切害而无一利。所以最好还是想办法办理转帐手续。
咨询记录 · 回答于2022-08-17
摩托车卖了没过户出了事故怎么办
亲您好!车卖了但没有过户,如果出现了事故,要负连带责任的。在不能转让的二手车中,对于没有保险的二手车,不小心不转让所有权,问题不大,但是不能购买转让的黑车还蛮麻烦的,车辆的所有权不是自己先的,你的钱没有用,如果第二次意外伤害到第三方,但要赔偿,因为没有保险。因为不是正规车辆,被拦下接受高额罚款,一切害而无一利。所以最好还是想办法办理转帐手续。
您好!车辆买卖从交付时起发生所有权转移的。买卖双方未办理登记过户手续,不影响买卖合同的效力,也不影响买方因交付而取得车辆的所有权,但其不能对抗依登记而取得所有权的。机动车所有权转移后,权利义务一并转移,原登记所有人丧失了对机动车的运行支配和运行利益,因而,发生交通事故的,应由实际支配车辆运行或者取得运行利益的买方承担损害赔偿责任,原登记所有人不应再承担损害赔偿责任。
十年前我买了一辆摩托车。自贺两年后卖掉。然后他一直没跟我过户。现在我还想买一辆。不能上户,我应该怎么办?
卖掉的车行,也找不到了。时间太久。也不是本地牌照。
卖出去八年都没有过户是吗
我连买卖合同都找不到了。又想买新车上不了户。对对对。有八年了。
我应该怎么办?
亲您好!如果车卖了,还没有过户口,人找不到了,可以向交警部门申请车辆停驶。车辆停驶后,新车主开车出来,交警部门就会将其查扣,同时也办理不了年审手续,这时新车主就必须找你,然后要求其过户就行了。申请时需要携带本人身份证和行车手续。
估计车辆都报废了。他估计也没有骑了。
您好!依据:《机动车登记规定》 第十九条 申请转移登记的,现机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:(一)现机动车所有人的身份证明;(二)机动车所有权转移的证明、凭证;(三)机动车登记证书;(四)机动车行驶证;(五)属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;(六)属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。
最关键的我还没有行驶证。行驶证我卖的时候还给他了。剩下一个副本。现在我能怎么办?
如果报废的车辆没有注销,自己又找不到车的,那么车辆出了交通事故将有车辆的所有人承担相应的责任,超过三年年检周期还未年检的,车管所会对车辆进行强制报废,车辆状态会显示为强制注销,该机动车还未办理报废手续之前,将永久不能办理任何车管业务,即使买了新车都不能上自己的户名。