编剧和导演是绑定的吗

1个回答
摘要 编剧和导演是绑定的关系哦,在电影圈,如果你去观察,会发现一个有意思的现象,很多影片的导演和编剧都是同一个人。
咨询记录 · 回答于2022-08-17
编剧和导演是绑定的吗
编剧和导演是绑定的关系哦,在电影圈,如果你去观察,会发现一个有意思的现象,很多影片的导演和编剧都是同一个人。
从职能上来说,编剧是创作剧本是,是这个剧本的核心;导演是将文字剧本转换成影视语言,导演把控着整个剧集的质量。从定义上来说,编剧是指剧本的创作者;导演的定义是创作影视作品的组织者和领导者,是借助演员表达自己思想的艺术家,是把影视文学剧本搬上荧屏的总负责人。所以编剧和导演是一本好作品的核心,两者相辅相成。
是编剧找导演,还是导演找编剧
一般是制片人找导演和编剧哦。
编剧和导演之间不存在谁找谁,如果非要说谁找谁的话,应该是编剧找导演,因为当编剧有一个好剧本的时候他想要让自己的剧本变成影视作品,就需要去找导演。