索尼摄像机电池长时间不用,为何冲不进去电了

1个回答
摘要 索尼摄像机电池长时间不用,为何冲不进去电了?
亲,您好!长时间不用的话,电池有自放电,虽然很低,但是时间一长,电压下降的就比较厉害。我想,您的电池已经过放保护了。如果有条件的话,可以用坐充或万能充,直接给电池充电。如果还能冲进去的话,问题不大,充满电之后正常使用就可以了。如果不行的,电池就报废了,更换新的吧!
##所有的电池长时间不用都会出现这种问题。连续充放两三次试试看,即充好之后用光再充再用。长时间不用电池,最好每隔一两个月充放电一次。
希望能帮助到您!
咨询记录 · 回答于2024-01-18
索尼摄像机电池长时间不用,为何冲不进去电了
索尼摄像机电池长时间不用,为何冲不进去电了? 亲,您好! 长时间不用的话,电池有自放电,虽然很低,但是时间一长,电压下降的就比较厉害了。我想,你的电池已经过放保护了。 如果有条件的话,可以用坐充,或者用万能充,直接给电池充电,如果还能冲进去的话,问题不大,充满电之后正常使用就可以了! 如果不行的,电池就报废了,更换新的吧! ##所有的电池长时间不用都会出现这种问题 连续充放两三次试试看,即,充好之后用光再充再用 长时间不用电池,最好每隔一两个月充放电一次 希望能帮助的到您!
请问相机为何充不进电?是放久了吗?
请问相机为何充不进电?是放久了吗? 亲,您好!是有这个可能的哦。查看是什么原因造成的并解决: 1. 电流输出不够或者插头没插好:充电时插头没插好,以为电池在充电,实际上电池没有在充电,建议调整一下电池充电的位置。 2. 充电器不是原装无法充电:如果使用的是非原装的相机充电器,那么可能会造成充不进电的现象,建议更换使用原装充电器。 3. 充电器用久了老化或者是电池脏了无法充电:可以换一个充电器。或者拿张细的金相砂纸剪下合适大小,对折几次后,在电池接口处轻轻打磨几下,再插上充电即可。 4. 连接电脑无法充电:部分相机是不支持在电脑上充电的,有时候用户连接了电脑,以为这样就能给相机电池充电,但这样是不行的,建议取下电池,使用自带的相机电池充电器来进行充电。 5. 电池损坏:若排除以上原因仍旧无法充电,怀疑电池已经损坏,请前往售后检测维修。 希望能帮助的到您!
这是没用过的新电池、应该是好的吧?有人说用工具激一下怎么个激法?
亲,您好 !电池是不需要激活的,亲 希望能帮助的到您!
#激活电池方法 亲,您好 !您尝试以下方式哦 所谓激活电池,就是要让电池里面的化学物质重新恢复活性,可以存储更多的电量,从彻底上恢复机器电池的续航时间。 那么我们首先可以采用过充过放的方法的方法来进行激活。 首先我们将DV电池中的电量给消耗光,当然这种消耗并不是进行机器提示低电量的时候就算完,相反我们要在机器提示低电量以后反复使用对DV进行开关机,只有这样才能将电池中的余电用光(现在很多的电池都带有保护电路,而这种电路为了防止电池过放电而在电池电量低于一定电压以后自动切断供电,所以我们要确保完全放电的话,还需要将电池拆开,将保护芯片屏蔽以后,再对电池内部电芯进行彻底放电。如果动手能力不强的朋友或者是电池尚在保修器内时笔者不推荐大家拆电池)。 然后确定放电完成的话,大家在接着用厂商原配的充电器对电池进行长时间的充电。因为DV电池都有自动充电系统,也就是当电池电量充满以后自动停止充电,所以我们需要在充电器停止充电以后将电池取下在重新放入充电器进行充电,这样充电还会持续,如此反复几次即可使电量达到饱和。 接着使用DV机并确保LCD屏幕关闭情况下让DV进行VCR回放,慢慢的消耗掉机器的电量,直到彻底将电量消耗光为止。 希望能帮助的到您!
我的相机有两块电池其中一块能充上、另一块充不上、充电显示灯也不亮、总之是没有任何反应。
请问什么原因
亲,您好! 电池或充电器故障可能是以下两种情况: 1. 电池故障。 2. 充电器故障。 在没有测试仪表(万用表)的情况下,您可以尝试以下解决方案: 1. 用棉签轻轻擦拭充电器和电池上的三个触点,以去除可能存在的灰尘或污垢。 2. 寻找一个手机的万能充电器,将电池长时间充电后,再将其重新安装到相机中尝试开机。 3. 如果相机能够正常开机,那么尝试将电池再次放入富士充电器中,观察指示灯是否亮起。如果指示灯仍然不亮,则说明充电器可能存在故障。 希望这些解决方案能够帮助您解决问题。