2023年高考英语作文的题型考概要写作吗

1个回答
摘要 考的 概要是对著作做的一段长的,有深度的总结,描述了文章从开始到结束的内容。如果你想要发表一篇小说、非小说类文学作品或是杂志文章,写概要对你来说是非常重要的。下面是发表各专业类别的书面材料都应知道的概要的写作要点。
咨询记录 · 回答于2022-07-31
2023年高考英语作文的题型考概要写作吗
考的 概要是对著作做的一段长的,有深度的总结,描述了文章从开始到结束的内容。如果你想要发表一篇小说、非小说类文学作品或是杂志文章,写概要对你来说是非常重要的。下面是发表各专业类别的书面材料都应知道的概要的写作要点。
英语概要写作技巧。1. 第一招:运用正反法。即把肯定形式改成否定形式,否定改成肯定。2. 第二招:词性转换法。即改变原句中一些重要词汇的词性来表达相同的含义。3.第三招:同义替换法。即用相同或相近含义的词来替换原句中的表达。4.第四招:句式变换法。即运用不同的句式来表达相同的句意。5.第五招:连词衔接法。即运用连词把单句衔接起来。6. 第六招:细节省略法。即省略原文中的一些细节,不改变句子主要含义。7. 第七招:句意理解法。即根据对原文句子意思的理解重新写一个句子。
已赞过