中职中途退学还可以去别的学校吗

1个回答
摘要 你好,中职中途退学还可以去别的学校
相关拓展:
只要学校愿意接收就可以,并且需要退学之后重新建立学籍。由学生本人和监护人提出申请,经学校批准,可办理退学手续,学籍不做处理。
依据《中等职业学校学生学籍管理办法》第十八条规定:学生退学由学生本人和监护人提出申请,经学校批准,可办理退学手续。学生退学后,学校应当及时报教育主管部门备案。
学生具有下列情况之一,学校可以做退学处理:
1. 休学期满无特殊情况两周内未办理复学手续;
2. 连续休学两年,仍不能复学;
3. 一学期旷课累计达90课时以上;
4. 擅自离校连续两周以上。
学生非正常死亡,学校应当及时报教育主管部门备案,教育主管部门逐级上报至省级教育行政部门备案。
中专学籍的相关要求规定:
1. 学校应当按照法律法规和国家教育行政部门文件规定组织学生顶岗实习。实施工学交替的学校应当制定具体的实施方案,并报教育主管部门备案。
2. 学生顶岗实习和工学交替阶段结束后,应当由企业和学校共同完成学生实习鉴定。学校应当将学生实习单位、岗位、鉴定结果等情况记入学籍档案。
3. 学生奖励分为国家、省、市、县、校等层次,奖项包括单项奖和综合奖,具体办法由各级教育行政部门和学校分别制定。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
中职中途退学还可以去别的学校吗
你好,中职中途退学还可以去别的学校 相关拓展: 只要学校愿意接收就可以,并且需要退学之后重新建立学籍。由学生本人和监护人提出申请,经学校批准,可办理退学手续,学籍不做处理。 依据《中等职业学校学生学籍管理办法》第十八条规定: 学生退学由学生本人和监护人提出申请,经学校批准,可办理退学手续。学生退学后,学校应当及时报教育主管部门备案。 学生具有下列情况之一,学校可以做退学处理: 1. 休学期满无特殊情况两周内未办理复学手续; 2. 连续休学两年,仍不能复学; 3. 一学期旷课累计达90课时以上; 4. 擅自离校连续两周以上。 学生非正常死亡,学校应当及时报教育主管部门备案,教育主管部门逐级上报至省级教育行政部门备案。 中专学籍的相关要求规定: 1. 学校应当按照法律法规和国家教育行政部门文件规定组织学生顶岗实习。实施工学交替的学校应当制定具体的实施方案,并报教育主管部门备案。 2. 学生顶岗实习和工学交替阶段结束后,应当由企业和学校共同完成学生实习鉴定。学校应当将学生实习单位、岗位、鉴定结果等情况记入学籍档案。 3. 学生奖励分为国家、省、市、县、校等层次,奖项包括单项奖和综合奖,具体办法由各级教育行政部门和学校分别制定。
浙江哪些学校可以接受转校生
亲 学校都可以接受转校生
只要有名额 以及符合转学条件
有的学校还需要通过转学考试
不同学校规定不同 需要转学之前提前咨询
大专几年
大专三年