大腿根部出现紫色条状的情况,不痛,不痒有很长一段时间了,可最近发现它又长了一条在旁边,请问这是啥情

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-11-26
大腿根部出现紫色条状的情况,不痛,不痒有很长一段时间了,可最近发现它又长了一条在旁边,请问这是啥情
病情分析:从你的叙述来看可能是膨胀纹,也叫萎缩纹,正常人体重的突然增加,快速的生长是最常见的原因。没有不适感,一般不会消退。指导意见:这种病目前来看对健康没有太大影响,暂时也没有特效的治疗方法,维A酸乳膏外涂可以减轻症状,时间久了,紫红色条纹会逐渐变淡,成为淡白色或者正常肤色。