单反取景器拍不出照片

1个回答
摘要 取景器不清晰,一般是镜头接触不良或者电路故障。但是注意到你的肩屏上显示FEE并一直闪动,应该是尼康的单反相机,使用D型镜头,在安装时没有将镜头设置在最小光圈(数值最大),所以光圈不能自动。
咨询记录 · 回答于2021-12-17
单反取景器拍不出照片
取景器不清晰,一般是镜头接触不良或者电路故障。但是注意到你的肩屏上显示FEE并一直闪动,应该是尼康的单反相机,使用D型镜头,在安装时没有将镜头设置在最小光圈(数值最大),所以光圈不能自动。
应该就是这个原因,你可以看一看。
单反晚上拍不了照解决方法1、使用聚焦模式为:AF-A。2、选择构图里的较亮的、也是聚焦点的物体为聚焦点。3、开启并使用AE-L/AF-L按钮,锁定以上焦点。4、使用平均曝光模式对准最高亮度减2档的亮处测光并半按快门锁定。5、在以上4基础上移动相机完成构图、继而按下快门拍照。
可以再试试这个方法。
也是拍不出来
那应该就是单拍那边镜头设置已经坏了,你得换一个镜头。
已赞过