酱香型白酒和浓香型白酒的区别

1个回答
摘要 1、浓香型白酒虽然气味上没有特别难闻的,但实际并没有酱香型白酒那么好入口。因为浓香型白酒窖藏时间较短,分子聚合度没有很高,小分子酒精释放较快,入口后对黏膜的刺激大,所以喝起来比较辛辣,而且更容易上头。
2、而酱香型白酒虽然带有一股特殊的酱油味,但由于酱香型白酒出厂前都要经过3年以上的窖藏,分子聚合紧密,入口后对黏膜刺激比较小,所以喝起来并没有想象中那么辛辣,而且易挥发物质少,所以对人体刺激小,除了酱香味不好闻外,是最容易入口下喉的白酒。
咨询记录 · 回答于2022-04-01
酱香型白酒和浓香型白酒的区别
您好,我是生活小帮手HS。很高兴能够为您解答疑问,您的问题我已经看到了,正在为您编辑相关信息,请稍等2-3分钟哦~
好的
浓香型酱香型清香型白酒的区别表现在酿造工艺、口感以及成本上。
浓香型白酒的生产周期为两个月,口感芳香浓郁,成本较低,酱香型生产周期为五年,口感醇香,成本较高,清香型生产周期为十个月,酒水清亮透明。
1、浓香型白酒虽然气味上没有特别难闻的,但实际并没有酱香型白酒那么好入口。因为浓香型白酒窖藏时间较短,分子聚合度没有很高,小分子酒精释放较快,入口后对黏膜的刺激大,所以喝起来比较辛辣,而且更容易上头。2、而酱香型白酒虽然带有一股特殊的酱油味,但由于酱香型白酒出厂前都要经过3年以上的窖藏,分子聚合紧密,入口后对黏膜刺激比较小,所以喝起来并没有想象中那么辛辣,而且易挥发物质少,所以对人体刺激小,除了酱香味不好闻外,是最容易入口下喉的白酒。
您好,请问您对以上解答还有不明白的地方吗?
如果没有其他问题并且我的回答能够对您有所帮助,麻烦您给个【赞】呦