梨子书上叶子有黄斑,叶片背面黄斑上还张了密密麻麻一根一根的,整棵梨树上都是,详见图片,树得了什么病

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-04-14
梨子书上叶子有黄斑,叶片背面黄斑上还张了密密麻麻一根一根的,整棵梨树上都是,详见图片,树得了什么病
病情分析:梨树叶出现黄斑可能是植株出现锈病,此时就需要对梨树使用药剂治疗。首先需要从市场上购买专用的锈病治理药剂,比如霉都灵可湿性粉剂或者特富灵可湿性粉剂,然后将其倒入喷壶中,与清水混合均匀后喷洒在植株上