什么是循环体?循环体能否继续重复执行,取决于什么?

1个回答
摘要 for(;;) { } 这就是一个简单的循环,大括号内的就是循环体, while() { } do { } while() 这都是常用的循环,大括号内就就是循环体。
咨询记录 · 回答于2022-04-21
什么是循环体?循环体能否继续重复执行,取决于什么?
for(;;) { } 这就是一个简单的循环,大括号内的就是循环体, while() { } do { } while() 这都是常用的循环,大括号内就就是循环体。
循环体可以继续重复执行
是否继续重复执行取决于while的条件
循环体将执行一次。do-while 循环的执行是先执行一次循环体,然后再判断while的条件,如果 条件=1,则继续执行循环体,如果 条件=0,则结束循环。while(0)时,是结束循环,接下去将执行 do-while 后面的语句,而不是不执行。
do-while循环与while循环的区别?
[吃鲸][吃鲸][吃鲸][吃鲸][吃鲸][吃鲸][吃鲸]
while和do–while循环的主要区别如下:1、循环结构的表达式不同while循环结构的表达式为:while(表达式){循环体}。do-while循环结构表达式为:do{循环体;}while (条件表达);。
2、执行时判断方式不同while循环执行时只有当满足条件时才会进入循环,进入循环后,执行完循环体内全部语句至当条件不满足时,再跳出循环。
do-while循环将先运行一次,在经过第一次do循环后,执行完一次后检查条件表达式的值是否成立,其值为不成立时而会退出循环。
谢谢
不用客气的哦,亲,很高兴可以帮到你