玄凤鹦鹉叫声沙哑?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,玄凤鹦鹉叫声沙哑?除了生病的时候,声音沙哑是正常现象。
雏鸟叫声沙哑的原因:
①可能是索要食物过程中叫的次数多容易沙哑。
②可能是好久没有喝到水了,渴的口干舌燥。
③可能是喉咙还没有发育完全。
④可能是吃的食物太干,容易上火。
⑤可能是天气太热,空气干燥造成的。
养雏鸟要注意:
1. 保持合适的室温
首先,雏鸟饲养过程中所需的温度为:1到5天到的时候始终要保持在34到35度;6到9天的时候要在33度;10到14天的时候再下降一度;15到21天的时候是30度左右;22到28天的时候是28度。
29到35天要在24到26度左右,36天一直到断奶期,要在20度以上。注意尽量选择在温暖干燥的室内,若是幼鸟还没有长羽毛,可以准备一盏暖灯,因为15天以下的幼鸟,羽毛发育不完全,对温度的调节能力很差,需要一些专业的设备。
2. 正确喂食奶粉
雏鸟买回家之后,可能会有些怕生,建议宠主让雏鸟的上一任主人将幼鸟喂饱后再带回家。然后让它在家里适应一天的环境,这样就不会被饿到了。大概一两天之后雏鸟就会适应环境了,开始向你索食了。
宠主可以冲泡一些格音奶粉这类鹦鹉专用的奶粉,第一次喂食可以适当冲泡稀一点。另外,每次喂食到7分饱就可以了,避免吃太多引起不消化。
喂食的时间和次数主要是根据雏鸟的年龄的增长而改变的,0-2周龄为3-4小时喂食一次,每长大一周就延长1小时的喂食时间,6周以上即可固定一天喂食三次,8周后就可以训练断奶了。
3. 训练断奶
给幼鸟断奶,不能一下子就完成,应用奶粉和泡软的小米或是其他谷类交替喂食,让幼鸟慢慢适应除奶粉以外的食物,逐渐过渡,继而完成断奶。
咨询记录 · 回答于2024-01-12
玄凤鹦鹉叫声沙哑?
您好,很高兴为您解答,玄凤鹦鹉叫声沙哑?除了生病的时候,声音沙哑是正常现象。 雏鸟叫声沙哑的原因: ①可能是索要食物过程中叫的次数多容易沙哑。 ②可能是好久没有喝到水了,渴的口干舌燥。 ③可能是喉咙还没有发育完全。 ④可能是吃的食物太干,容易上火。 ⑤可能是天气太热,空气干燥造成的。 养雏鸟要注意: 1. 保持合适的室温 首先,雏鸟饲养过程中所需的温度为:1到5天到的时候始终要保持在34到35度;6到9天的时候要在33度;10到14天的时候再下降一度;15到21天的时候是30度左右;22到28天的时候是28度。 29到35天要在24到26度左右,36天一直到断奶期,要在20度以上。注意尽量选择在温暖干燥的室内,若是幼鸟还没有长羽毛,可以准备一盏暖灯,因为15天以下的幼鸟,羽毛发育不完全,对温度的调节能力很差,需要一些专业的设备。 2. 正确喂食奶粉 雏鸟买回家之后,可能会有些怕生,建议宠主让雏鸟的上一任主人将幼鸟喂饱后再带回家。然后让它在家里适应一天的环境,这样就不会被饿到了。大概一两天之后雏鸟就会适应环境了,开始向你索食了。 宠主可以冲泡一些格音奶粉这类鹦鹉专用的奶粉,第一次喂食可以适当冲泡稀一点。另外,每次喂食到7分饱就可以了,避免吃太多引起不消化。 喂食的时间和次数主要是根据雏鸟的年龄的增长而改变的,0-2周龄为3-4小时喂食一次,每长大一周就延长1小时的喂食时间,6周以上即可固定一天喂食三次,8周后就可以训练断奶了。 3. 训练断奶 给幼鸟断奶,不能一下子就完成,应用奶粉和泡软的小米或是其他谷类交替喂食,让幼鸟慢慢适应除奶粉以外的食物,逐渐过渡,继而完成断奶。
是成年了的
您好, 鹦鹉叫声沙哑的原因有以下几点: 1. 炎热的夏季过后,进入秋季,鹦鹉普遍会发情。在这个时候,鹦鹉会频繁地鸣叫以吸引异性。因此,很容易导致声音变得沙哑。 2. 如果鹦鹉生病了,也会导致嗓子变哑。这时需要及时找到病因并进行相应的治疗。等鹦鹉恢复健康后,它的嗓子也会恢复正常。 希望以上信息对您有帮助。
他还一直看着很困
亲亲,大部分是天气炎热的原因,或者是一直叫唤哦,您多喂点水就好了,没啥事的