中国私立学校都是国际学校

1个回答
摘要 1、定义不同
国际学校主要是指拥有一定比例的外籍学生,并为中、外籍学生提供国外教育的学校。
私立学校,主要是指由私人或私立机构投资,由当地政府和教育部门批准开办的为本国学生提供应试教育的学校。
2、升学不同
就读国际学校,高中毕业一般都是申请国外大学,而且可以同时申请多所学校,有留学规划的学生就读国际学校会更合适一些。
私立学校大家应该都了解,就是通过高考申请国内大学,竞争很激烈。
咨询记录 · 回答于2022-06-13
中国私立学校都是国际学校
不是啊
1、定义不同国际学校主要是指拥有一定比例的外籍学生,并为中、外籍学生提供国外教育的学校。私立学校,主要是指由私人或私立机构投资,由当地政府和教育部门批准开办的为本国学生提供应试教育的学校。2、升学不同就读国际学校,高中毕业一般都是申请国外大学,而且可以同时申请多所学校,有留学规划的学生就读国际学校会更合适一些。私立学校大家应该都了解,就是通过高考申请国内大学,竞争很激烈。
3、师资不同国际学校的教师队伍一般都是有中外教共同构成,有的学校可能是全外教。私立学校大多都是国内教师,拥有外教的学校是非常少的。
4、教学不同大多数国际学校都会以中英双语的方式教学,在高年级阶段还可能是全英文教学。因为,想就读国际学校的话,英语水平就不能太差了。私立学校通常就是中文教学了,毕竟面对的基本上都是国内学生。
5、课程不同国际学校采用的主要是国际课程体系,目前主流国际课程有:AP、IB、A-Level等等,都是在国际上受认可的课程体系。私立学校课程就无需多言了,九大学科大家应该都知道的吧。