历史类文科生报什么专业好?

1个回答
摘要 文科生历史好适合报考的专业有哪些文物与博物馆学专业主要课程:博物馆学概论、博物馆陈列设计、博物馆藏品管理、博物馆经营管理、物质文化史、文化人类学、文物学概论、文物管理与法规、中国历史地理、古代工艺美术、民俗学、艺术史、考古学通论、文物与考古技术、文物保护基础等。就业方向:博物馆学专业学生毕业后可可以到博物馆做史料研究,还可以在高等学校、专科学校担任教师和科研工作,或者到一些新闻单位、拍卖公司工作
咨询记录 · 回答于2022-06-26
历史类文科生报什么专业好?
文科生历史好适合报考的专业有哪些文物与博物馆学专业主要课程:博物馆学概论、博物馆陈列设计、博物馆藏品管理、博物馆经营管理、物质文化史、文化人类学、文物学概论、文物管理与法规、中国历史地理、古代工艺美术、民俗学、艺术史、考古学通论、文物与考古技术、文物保护基础等。就业方向:博物馆学专业学生毕业后可可以到博物馆做史料研究,还可以在高等学校、专科学校担任教师和科研工作,或者到一些新闻单位、拍卖公司工作
考古学专业课程介绍:中国考古学通论、中国考古学概论、中国古代史、古代汉语、旧石器时古、新石器时古、夏商周考古、秦汉考古、三国两晋南北朝考 古、隋唐五古、宋元明清考古、田野考古学、考古技术、博物馆学概论、文物学概论、文物研究(陶磁、钱币、青铜器、玉器、字画等)、古文字学、计算机基 础、计算机应用等专业基础课和选修课。就业方向:考古是一个专业性非常强的领域,毕业以后你可以应聘到大学或科研单位从事教学或科学研究工作,也可以到博物馆、拍卖行、文物商店或海关,从事文物保护、古玩鉴定以及拍卖等工作。如果你想向更高的学术领域迈进,也可以报考研究生或者再出国留学,继续深造。
请问您还有什么问题吗?