中国人和韩国人结二婚,女方原来婚前的孩子国籍怎么定

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。中国人和韩国人结二婚,女方原来婚前的孩子国籍如下,和韩国人生的韩国国籍。和前夫生的中国国籍。如果孩子没有成年可以由后夫收养。申请办理韩国国籍。没有成年的比较容易。成年了就没有办法了。
咨询记录 · 回答于2022-07-17
中国人和韩国人结二婚,女方原来婚前的孩子国籍怎么定
您好,很高兴为您解答。中国人和韩国人结二婚,女方原来婚前的孩子国籍如下,和韩国人生的韩国国籍。和前夫生的中国国籍。如果孩子没有成年可以由后夫收养。申请办理韩国国籍。没有成年的比较容易。成年了就没有办法了。
孩子目前7周岁,如果想申请入韩籍,可以的是吗?是可以双国籍吗?如果有韩国籍后,孩子还是在中国读书,对于中国的中考和高考有什么有利政策吗?
您好,很高兴为您解答。孩子目前7周岁,如果想申请入韩籍,可以的是,但是没有不能双国籍哦,如果有韩国籍后,孩子还是在中国读书,对于中国的中考和高考没有什么有利政策,考试主要以公平为主哦,要好好努力,根据韩国《国籍法修订案》规定,韩国政府允许海外高级人才、结婚移民者、65岁以上高龄海外同胞持有双重国籍。同样,根据韩国的法律,该孩子也可以取得韩国国籍,但如果已经取得了中国国籍,将在22周岁前必须选择一个国籍作为终身国籍哦。
入韩籍的申请到获取需要多长时间,女方和孩子需要去韩国生活吗?
您好,很高兴为您解答。入韩籍的申请到获取需一两年哦,女方和孩子需要去韩国生活要分你以什么方式申请韩国国籍,如果是父母有一方是韩国人,以领养的方式加入韩国国籍,需要申请后在韩国居住一年半的时间, 这段时间可以回中国,拿护照买飞机票就可以,但是回去的时间相应扣除,就是实质必须在韩国境内居住的时间是一年半.正常是需要的。
那孩子这一年半的时间是否可以在韩国当地申请入学上学?戓者是否有语言机构?
亲,您好,很高兴为您解答。孩子这一年半的时间是可以在韩国当地申请入学上学,韩国当地是有语言机构的,只要是必须在韩国境内居住的时间是一年半。
孩子的妈妈这一年半是否可以在韩国申请合适的工作?
您好,很高兴为您解答。孩子的妈妈这一年半正常是可以在韩国申请合适的工作,但是需要居住证或者暂住证和护照等等手续,而且也要进行居住申请。