汽车遥控钥匙一直都能锁,但有时开不了车门怎么回事?

1个回答
摘要 您好,我是您的专属技师,用心,细心,专心为您解答爱车问题,为您找到相对应的问题的解决方案及解决方法! 汽车遥控钥匙一直都能锁车,但是有时候开不了车门的可能原因和相关解决方案:第一,遥控器解锁按键失灵。可以在遥控器解不了锁的时候找备用的遥控器尝试一下,看能否解锁。能的话说明遥控器芯片有问题。更换芯片!第二,左前门锁机故障。在解不了锁的时候,可以用机械钥匙尝试看能否开锁。正常情况开左前门,其他三个门跟着开。第三,开锁的相关线路和手机插头故障。检查一下线路的接插件。
咨询记录 · 回答于2022-08-09
汽车遥控钥匙一直都能锁,但有时开不了车门怎么回事?
这个遥控钥匙有时好,有时坏就最近一个月左右的时间。
我以换过遥控器的电池的,但有时还是开不了门。
您好,我是您的专属技师,用心,细心,专心为您解答爱车问题,为您找到相对应的问题的解决方案及解决方法! 汽车遥控钥匙一直都能锁车,但是有时候开不了车门的可能原因和相关解决方案:第一,遥控器解锁按键失灵。可以在遥控器解不了锁的时候找备用的遥控器尝试一下,看能否解锁。能的话说明遥控器芯片有问题。更换芯片!第二,左前门锁机故障。在解不了锁的时候,可以用机械钥匙尝试看能否开锁。正常情况开左前门,其他三个门跟着开。第三,开锁的相关线路和手机插头故障。检查一下线路的接插件。
锁车都正常的话,一般电池不会有太大问题。电池有问题的话应该解锁,闭锁都不正常才对。注重排查一下遥控器和锁机插头这方面。
我用钥匙开门,只能开左前面一个门,后面三个门都打不开。
请问一下,遥控钥匙和汽车电脑系统有关系吗?
钥匙开只能开左前,那你锁的时候呢,其他三个会锁吗?还有你这个是原车自带的遥控器还是后期加装的?带防盗功能的遥控器和电脑是有关系的。但是正常解锁和闭锁车门和电脑系统是没有关系的。
我的是原厂遥控器没有换过,我按遥控器锁门都能全部锁上。
请问一下这个去4S店如果检查一下,没什么大问题吧,这个费用多不多呢?
这个没有什么大问题的。现在都不正常的情况下,比较容易检查出来。有可能就是插头接触不良或者左前门锁机问题而已。几百块钱就搞定了。