九年义务教育没上完会怎么样

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!九年义务教育没上完会怎么样是对不履行九年义务教育的处罚,《九年义务教育法》有明确的规定: 第五十八条 适龄儿童、少年的父母或者其他法定监护人无正当理由未依照本法规定送适龄儿童、少年入学接受义务教育的,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门给予批评教育,责令限期改正。 第五十九条 有下列情形之一的,依照有关法律、行政法规的规定予以处罚: (一)胁迫或者诱骗应当接受义务教育的适龄儿童、少年失学、辍学的; (二)非法招用应当接受义务教育的适龄儿童、少年的; (三)出版未经依法审定的教科书的。 第六十条 违反本法规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
咨询记录 · 回答于2022-08-31
九年义务教育没上完会怎么样
您好,很高兴为您解答!九年义务教育没上完会怎么样是对不履行九年义务教育的处罚,《九年义务教育法》有明确的规定: 第五十八条 适龄儿童、少年的父母或者其他法定监护人无正当理由未依照本法规定送适龄儿童、少年入学接受义务教育的,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门给予批评教育,责令限期改正。 第五十九条 有下列情形之一的,依照有关法律、行政法规的规定予以处罚: (一)胁迫或者诱骗应当接受义务教育的适龄儿童、少年失学、辍学的; (二)非法招用应当接受义务教育的适龄儿童、少年的; (三)出版未经依法审定的教科书的。 第六十条 违反本法规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
义务教育,其后果不论是对国家,对个人,都是有害无益。对国家来说对培养年轻一代接班人没有好处。
我本来读初三,但是初二我遇到了校园霸凌,然后初三开头又遇到了校园霸凌,导致我心理有问题,不敢接触同学,后面老师建议我们去外地散散心,本来想休学的,但是要办抑郁症手续,怕这个手续对以后学业有影响,所以老师就说可以复读,一直答应我们可以复读,只是复读的条件是多加50分,后面我们答应了,但是老师一而再再而三的骗我,一次说他没有收复读生,后面他收了复读生,说了复读生之后,他又说让复读生回家,复读生也没有回家,弄得我中考没有去考,初三没有读,怎么办呀?
亲您去找教育局
教育局会进行处理吗?要是教育局没有处理呢?
亲会处理的 您放心
这个教育局会打证明吗?
亲会的
这个事会怎么处理呢?就等于他把我的学习状态已经弄成初三毕业了
但是我没有去上过课,还能处理好吗?还能有办法处理吗?
能处理好
教育局有办法
那这个老师已经算违规了吧?如果教育局没处理好,说他自己也无能为力,那怎么办?
亲不会的 我说了教育局会会给您处理 您放心