管家婆辉煌2坏账怎么做

1个回答
摘要 应收账款坏账的账务处理:
1。期末计提或补提坏账准备时
借:信用减值损失--计提的坏账准备
贷:坏账准备
2.期末冲减多计提的坏账准备时
借:坏账准备
贷:信用减值损失--计提的坏账准备
3.实际发生坏账损失时,转销坏账准备
借:坏账准备
贷:应收账款等
4.已确认并作为坏账转销的应收款项以后又收回时
借:应收账款等
贷:坏账准备
借:银行存款
贷:应收账款等
咨询记录 · 回答于2022-02-22
管家婆辉煌2坏账怎么做
应收账款坏账的账务处理:1。期末计提或补提坏账准备时借:信用减值损失--计提的坏账准备贷:坏账准备2.期末冲减多计提的坏账准备时借:坏账准备贷:信用减值损失--计提的坏账准备3.实际发生坏账损失时,转销坏账准备借:坏账准备贷:应收账款等4.已确认并作为坏账转销的应收款项以后又收回时借:应收账款等贷:坏账准备借:银行存款贷:应收账款等
应收账款减值损失的确认:企业应当在资产负债表日对应收款项的账面价值进行评估,应收款项发生减值的,应当将减记的金额确认为减值损失,同时计提坏账准备。应收款项减值有两种核算方法,即直接转销法和备抵法。我国企业会计准则规定,应收款项的减值的核算只能采用备抵法,不能采用直接转销法。