在为传染病患者护理过程中,最重要的伦理原则是

1个回答
摘要 护理伦理的基本范畴包括:权利与义务、情感与良知、谨慎与保密、荣誉与幸福。护患关系的伦理规范是指在护患关系中,双方都应按照一定的伦理原则和规范约束、调节自身的行为。
咨询记录 · 回答于2022-03-06
在为传染病患者护理过程中,最重要的伦理原则是
护理伦理的基本范畴包括:权利与义务、情感与良知、谨慎与保密、荣誉与幸福。护患关系的伦理规范是指在护患关系中,双方都应按照一定的伦理原则和规范约束、调节自身的行为。
无私的道德境界是护理伦理修养的最高道德境界。这种道德境界是公私领域的升华,是护理伦理修养发展的最终方向,是每个护理人员都应该努力追求的境界,是全社会所追求的道德思想。
护理伦理的具体原则是基本原则的体现,主要包括第一、自主原则;第二、无害原则;第三、公正原则;和第四、行善原则。自主原则是指尊重患者自主决定的原则,要求尊重患者的个性、患者的自主选择权和患者的隐私权。
有利原则就是强调一切为了病人的利益,尽量做对病人有利的事情。同时,尽量避免对患者造成伤害。考虑病人的利益,避免或消除对病人的伤害是护士最重要的职责之一。