大四下学期春季当兵?可以直接毕业吗?

1个回答
摘要 亲,您好!不可以,大四下学期当兵暂时不算毕业,等到退役后继续学习拿到毕业证后才算毕业。
大四当兵不可以直接毕业,只能保留学籍,退伍后继续上学。现役军人入伍前已被普通高等学校录取或者是正在普通高等学校就学的学生,服役期间保留入学资格或者学籍,退出现役后两年内允许入学或者复学,并按照国家有关规定享受奖学金、助学金和减免学费等优待。
咨询记录 · 回答于2022-04-07
大四下学期春季当兵?可以直接毕业吗?
亲,您好!不可以,大四下学期当兵暂时不算毕业,等到退役后继续学习拿到毕业证后才算毕业。大四当兵不可以直接毕业,只能保留学籍,退伍后继续上学。现役军人入伍前已被普通高等学校录取或者是正在普通高等学校就学的学生,服役期间保留入学资格或者学籍,退出现役后两年内允许入学或者复学,并按照国家有关规定享受奖学金、助学金和减免学费等优待。
大学啥时去当兵可以拿到毕业证
毕业后,秋季兵
秋季兵是指啥时,报名从学校报名还是从地方
从学校报也可以,在地方也可以啊
区别在哪
区别有以下几点:第一是体检政审地方不同,从哪里走兵在哪里体检政审;第二是享受政府优待政策不同;第三是退役回来后毕业生安置政策各地有区别。但是,无论你在户籍地还是学校所在地入伍都要在学校办理初检初审手续,而复检则是在应征地。因此,在校生建议从学校所在地入伍,退伍后返校复学方便;毕业生建议从生源所在地入伍,工作分配等方面比较方便。
我儿是学飞行枝术的,现在是在二夲院校。想当兵啥时报名最好,参军的话体检是否可过
体检的话,肯定是看自己身体条件了,建议要么大一报名参军,要么毕业参军
民航飞行员体检与参军体检哪个难
军检更严格