怎么分别是不是真的太行崖柏

1个回答
摘要 1.先看外形,真正的太行崖柏外形是扁的,而其他种类的柏树是圆的,这个是很好区分的。
2.然后闻香味,因为太行崖柏是一种药材,所以本身有一种药材的味道,而一般的柏树味道是酸的。
3.接着看颜色,太行崖柏表面是灰白色的,里面是红色的,而一般的柏树表面是白色的,...
4.最后垫重量,太行崖柏的重量要比一般柏树的重量重,用手垫一垫,有重量感的就是真正的太行崖柏。
咨询记录 · 回答于2022-04-14
怎么分别是不是真的太行崖柏
1.先看外形,真正的太行崖柏外形是扁的,而其他种类的柏树是圆的,这个是很好区分的。2.然后闻香味,因为太行崖柏是一种药材,所以本身有一种药材的味道,而一般的柏树味道是酸的。3.接着看颜色,太行崖柏表面是灰白色的,里面是红色的,而一般的柏树表面是白色的,...4.最后垫重量,太行崖柏的重量要比一般柏树的重量重,用手垫一垫,有重量感的就是真正的太行崖柏。
这是真的还是假的?
这个从外表和成色看是真的哦