拜访结束时应注意做到哪些事宜

1个回答
摘要 你好,可以这样做:第一步建议,总结要点,锁定需求。
我们与客户谈到收尾时,客户提到的关键点是什么,客户的诉求是什么,我们要在最后总结陈述,并与客户进行确认。
这样做,会让客户觉得我们比那些满嘴跑火车的销售要靠谱得多。为什么呢?因为我们真正在意他的意图,真正在意他的需求。
收尾时,我们可以这样说:“张总,今天我也不耽误您太多的时间,最后我总结一下,您看看我理解的对不对。首先,我们现在正在寻找操作更简便并且效率更高的机器,是吗?”得到客户确认后,我们接着说:“既然这样,我能不能这样理解您刚才那些话的意思,就是您希望我们的产品能够再具备123几项功能,您希望今年春节前把这个方案能够做出来敲定,是不是?”
我们这样说,就会给人一种非常尊重客户需求的感觉。同时,如果我们有些地方不完全能理解,也可以直接询问:“张总您刚才提的那个点,我不是特别理解,您能不能再跟我说一说?”
我们越是这样,客户就会越喜欢
咨询记录 · 回答于2022-04-19
拜访结束时应注意做到哪些事宜
你好,可以这样做:第一步建议,总结要点,锁定需求。我们与客户谈到收尾时,客户提到的关键点是什么,客户的诉求是什么,我们要在最后总结陈述,并与客户进行确认。这样做,会让客户觉得我们比那些满嘴跑火车的销售要靠谱得多。为什么呢?因为我们真正在意他的意图,真正在意他的需求。收尾时,我们可以这样说:“张总,今天我也不耽误您太多的时间,最后我总结一下,您看看我理解的对不对。首先,我们现在正在寻找操作更简便并且效率更高的机器,是吗?”得到客户确认后,我们接着说:“既然这样,我能不能这样理解您刚才那些话的意思,就是您希望我们的产品能够再具备123几项功能,您希望今年春节前把这个方案能够做出来敲定,是不是?”我们这样说,就会给人一种非常尊重客户需求的感觉。同时,如果我们有些地方不完全能理解,也可以直接询问:“张总您刚才提的那个点,我不是特别理解,您能不能再跟我说一说?”我们越是这样,客户就会越喜欢
第二步建议,在临走之前一定要得到客户的承诺。我们在客户谈到收尾时,临走之前一定要想办法得到客户的承诺,最好约定好下一次见面的内容,方便把我们的谈判推进到更有利于成交的节奏。
第三,表达感谢和期待