文科女生适合什么专业?

1个回答
摘要 首先第一点,经济学门类之下的可以考虑的专业,主要是金融学和国际经济与贸易。如果数学天赋好的学生,还可以考虑一下像金融、数学、金融工程、精算学这样的专业。那么如果想考公务员的同学,请重点考虑财政学和税收学两个专业。其实经济学这个专业也很不错。但是读研之后,就业会更加的好。第二,法学门类之下,可以考虑法学专业,那就要下定决心,要拿下法考证书。拿到这个证书之后,就业才会更好。那么分数高的同学还可以考虑一下外交学专业。当然了,还有部分学校的思想政治教育相关专业其实也是很香的。第三,教育学门类之下的师范类专业。就不用多说了,适合文科生报考。倒是建议分数不高的同学,可以重点考虑一下小学教育和学前教育方向。第四,文学门类之下,可以重点考虑汉语言文学专业。这个专业很不错。外国语言门类当中,主要推荐法语、德语、意大利语、葡萄牙语和西班牙语。他们的使用范围非常的广泛。当然了还有英语、日语和朝鲜语也是很不错的。这里提醒一下,女孩子千万不要报考阿拉伯语。另外新闻学和网络新媒体专业也值得考虑。第五点,理学门类之下,适合文科生报考的专业,主要就是地理信息科学、心理学和应用心理学的专业。但是需要注意的是,如果不是高分考生,我个人真的不是很推荐报考这个心理学相关专业。第六,工学门类。说到这儿,肯定有人会讲说这个工学门类不是只有理科生才能报考吗?其实不是的,工学门类之下的建筑学、风景园林、工业设计,还有食品科学与工程。这样几个专业,在一些大学里也是对文科进行招生的。第七,农学门类之下的专业在依然文理分科的省份当中,确实很少对文科招生。但是像在辽宁省这样的新高考省份里,很多大学当中的农学、林学、烟草园林,这些专业都会对历史学科类的考生开放招生了。这对历史类考生来讲是个机会。第八,医学门类之下,推荐文科生考虑中医学、针灸、推拿、学、护理学等专业。尤其这个针灸推拿学,真心不错。第九,管理学门类当中,首推会计学和审计学这两个热门专业。这两个专业,它不属于经济学,而是属于管理学范畴。分数高一些的考生还可以考虑一下海关管理和海事管理专业第十艺术学门类的专业就不做推荐了,另外历史学类和哲学类两大门类之下的专业,由于对口就业的情况实在是不太明了,也不敢推荐给大家。
咨询记录 · 回答于2022-06-27
文科女生适合什么专业?
同学你好,我是大武学长,你的问题由我来解答
稍等一下噢亲,这边正在为您解答
首先第一点,经济学门类之下的可以考虑的专业,主要是金融学和国际经济与贸易。如果数学天赋好的学生,还可以考虑一下像金融、数学、金融工程、精算学这样的专业。那么如果想考公务员的同学,请重点考虑财政学和税收学两个专业。其实经济学这个专业也很不错。但是读研之后,就业会更加的好。第二,法学门类之下,可以考虑法学专业,那就要下定决心,要拿下法考证书。拿到这个证书之后,就业才会更好。那么分数高的同学还可以考虑一下外交学专业。当然了,还有部分学校的思想政治教育相关专业其实也是很香的。第三,教育学门类之下的师范类专业。就不用多说了,适合文科生报考。倒是建议分数不高的同学,可以重点考虑一下小学教育和学前教育方向。第四,文学门类之下,可以重点考虑汉语言文学专业。这个专业很不错。外国语言门类当中,主要推荐法语、德语、意大利语、葡萄牙语和西班牙语。他们的使用范围非常的广泛。当然了还有英语、日语和朝鲜语也是很不错的。这里提醒一下,女孩子千万不要报考阿拉伯语。另外新闻学和网络新媒体专业也值得考虑。第五点,理学门类之下,适合文科生报考的专业,主要就是地理信息科学、心理学和应用心理学的专业。但是需要注意的是,如果不是高分考生,我个人真的不是很推荐报考这个心理学相关专业。第六,工学门类。说到这儿,肯定有人会讲说这个工学门类不是只有理科生才能报考吗?其实不是的,工学门类之下的建筑学、风景园林、工业设计,还有食品科学与工程。这样几个专业,在一些大学里也是对文科进行招生的。第七,农学门类之下的专业在依然文理分科的省份当中,确实很少对文科招生。但是像在辽宁省这样的新高考省份里,很多大学当中的农学、林学、烟草园林,这些专业都会对历史学科类的考生开放招生了。这对历史类考生来讲是个机会。第八,医学门类之下,推荐文科生考虑中医学、针灸、推拿、学、护理学等专业。尤其这个针灸推拿学,真心不错。第九,管理学门类当中,首推会计学和审计学这两个热门专业。这两个专业,它不属于经济学,而是属于管理学范畴。分数高一些的考生还可以考虑一下海关管理和海事管理专业第十艺术学门类的专业就不做推荐了,另外历史学类和哲学类两大门类之下的专业,由于对口就业的情况实在是不太明了,也不敢推荐给大家。
希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您一切顺利!
可以留个赞再走嘛亲
江西专科学校有什么推荐的吗?
稍等一下噢
同学你的分数是多少呢
379排名29933
希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您一切顺利!
这边推荐我们可以报考广东生态工程职业学院,浙江农业商贸职业学院
省内的哟。
好的亲,我再为您找找
亲,这边为您找到了江西卫生职业学院
九江职业技术学院
江西现代职业技术学院
亲亲,找不到更多的信息了呢
可以上的学校有很多呢,希望我们可以报考到自己想去的学府
希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您一切顺利!
可以留个赞再走嘛亲
商务英语以后就业的方向有哪些?
翻译!!!
很吃香的
可以考证
我姐姐就是高级翻译
所以我听推荐的!
加油
要考什么证?工资多少?
高级翻译证啊
时薪八百
他是什么学校的?
忻州师范后来考了四川的研究生
加油同学,给个赞再走嘛亲