朝阳9级工伤伤残赔偿标准与计算方法

1个回答
摘要 在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;患职业病的;因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;在上下班途中,受到机动车事故伤害的。
咨询记录 · 回答于2022-01-22
朝阳9级工伤伤残赔偿标准与计算方法
您好~我是合作咨询律师,已经收到您的问题了,我需要一点时间编辑答案,稍等一下下哦。
依据工伤保险条例的规定,如果满足了几种情况就会认定为因工致伤,您可以详细说明一下您的情况,我帮您分析一下或者先参照一下我帮您列出来的标准是否符合:
在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;患职业病的;因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;在上下班途中,受到机动车事故伤害的。
而对于标准里提到的工作时间和工作场所,如果您是根据公司的要求而外出或加班,或是由于工作的实际需要而离开一般的工作场所,法律上依然都可以认定为符合工伤条件的。
九级伤残的补偿标准依据工伤保险条例,首先会给您支付九个月的工资的一次性伤残补助金,如果您与单位的劳动合同将终止或者您提出解除劳动合同,还能获得由工伤保险基金承担的一次性医疗补助金以及由单位承担的一次性伤残就业补助金。
您取得伤残等级鉴定结果后,就可以凭此结果向当地社保中心申请待遇审核,并依据伤残等级领取工伤保险待遇。
您如果不太清楚具体可以获得多少赔偿可以说一下您的伤残等级,我给您说明一下您可以获赔的各个项目以及各项的金额。
如果您已经或很快就要离职,但是单位不按照标准给您一次性伤残就业补助金,您可以到单位所在地的劳动仲裁委员会申请仲裁。