中国人和韩国人结婚怎么领证

1个回答
摘要 # 在韩国结婚流程
在韩国结婚,只需要在登记事务所登记即可,与中国不同,韩国没有红本本和结婚证件照。新人可以决定先在中国领证。在领证之前,可以先打电话到户口本所在地的民政局,询问所需资料,这样会比较方便。
所需资料应该只是单身证明和护照。
单身证明可以在所在地**公证处**开,费用只需2000韩元。
得到单身证明后,还需要找中国大使馆、韩国外交部进行认证,以及进行韩译中文件等手续,一定要提醒翻译公司翻译的内容是单身证明以及中韩两国大使馆双方认证的手续的中文。费用大概在人民币1500左右。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
中国人和韩国人结婚怎么领证
# 韩国结婚证办理流程 在韩国结婚,只需在登记事务所登记即可,不同于中国的红本本和结婚证件照。新人可自行决定是否先在中国领取结婚证。为确保流程顺利,领证前建议先致电户口所在地民政局,咨询所需资料。 所需资料主要包括: - 单身证明 - 护照 单身证明可前往所在地시정开具,费用仅需2000韩元。 取得单身证明后,还需完成中国大使馆、韩国外交部的认证以及韩译中文件等手续。请确保翻译公司准确翻译内容包括:单身证明、中韩两国大使馆双方认证手续。预计费用为人民币1500元左右。
中国公民同外国人(包括长驻我国和临时来华的外国人、外籍华人、定居我国的侨民)在中国境内自愿结婚的,男女双方当事人必须共同到中国公民一方户口所在地的省、自治区、直辖市人民政府指定的婚姻登记机关申请登记。 申请结婚登记的男女双方,必须遵守民法典和本规定的有关条款。 ? 申请结婚登记的中国公民和外国人,须分别持有下列证件: - 甲、中国公民: - (一)本人的户籍证明(包括身份证); - (二)本人户口所在地的县级人民政府或工作所在单位的县级以上机关、学校、事业、企业单位出具的本人姓名、性别、出生年月、民族、婚姻状况(未婚、离婚、丧偶)、职业、工作性质、申请与何人结婚的证明。 - 乙、外国人: - (一)本人护照或其他身份、国籍证件; - (二)公安机关签发的《外国人居留证》,或外事部门颁发的身份证件,或临时来华的入境、居留证件;
(三)经本国外交部(或外交部授权机关)婚姻状况证明。 扩展资料: 领结婚证结婚除必须符合法律规定的条件外,还必须在规定的结婚登记处履行法定的婚姻登记手续。结婚登记是国家对婚姻关系的建立进行监督和管理的制度。 结婚证是由婚姻登记管理机关签发的证明婚姻关系有效成立的法律文书,是正本一式两份,男女双方各持一份。其式样由民政部统一制定,由省、自治区、直辖市人民政府统一印制,由县、市辖区或不设区的市人民政府加盖印章。结婚证书须贴男女双方照片,并加盖婚姻登记专用钢印。 若结婚证丢失了可以向民政局申请补办。