失业类型中属于主观因素引起的失业有

1个回答
摘要 (1)摩擦性失业:
摩擦性失业是指劳动力在正常流动过程中所产生的失业。在一个动态经济中,各行业、各部门和
各地区之间劳动需求的变动是经常发生的。即使在充分就业状态下,由于人们从学校毕业或搬到
新城市而要寻找工作,总是会有一些人的周转。摩擦性失业量的大小取决于劳动力流动性的大小
和寻找工作所需要的时间。由于在动态经济中,劳动力的流动是正常的,所以摩擦性失业的存在
也是正常的。
(2)结构性失业:
结构性失业是在对劳动力供求不一致时产生的。
供求之所以会不一致是因为对某种劳动的需求增加,而对另一种劳动的需求减少,与此同时,供
给没有迅速做出调整。因此,当某些部门相对于其他部门出现增长时,我们经常看到各种职业或
地区之间供求不平衡。
这种情况下,往往“失业与空位”并存,即一方面存在着有工作无人做的“空位”,而另一方面又存
在着有人无工作的“失业。
咨询记录 · 回答于2022-05-06
失业类型中属于主观因素引起的失业有
失业类型中属于主观因素引起的失业有这些:
(1)摩擦性失业:摩擦性失业是指劳动力在正常流动过程中所产生的失业。在一个动态经济中,各行业、各部门和各地区之间劳动需求的变动是经常发生的。即使在充分就业状态下,由于人们从学校毕业或搬到新城市而要寻找工作,总是会有一些人的周转。摩擦性失业量的大小取决于劳动力流动性的大小和寻找工作所需要的时间。由于在动态经济中,劳动力的流动是正常的,所以摩擦性失业的存在也是正常的。(2)结构性失业:结构性失业是在对劳动力供求不一致时产生的。供求之所以会不一致是因为对某种劳动的需求增加,而对另一种劳动的需求减少,与此同时,供给没有迅速做出调整。因此,当某些部门相对于其他部门出现增长时,我们经常看到各种职业或地区之间供求不平衡。这种情况下,往往“失业与空位”并存,即一方面存在着有工作无人做的“空位”,而另一方面又存在着有人无工作的“失业。