钢琴谱子标数字

1个回答
摘要 钢琴谱子标数字
您好亲,五线谱钢琴谱音符上面标的数字是指法。不是唱名。
钢琴谱上下两行。上面那行是右手弹奏,数字1表示右手大拇指,2表示食指,以此类推。
下面那行谱是左手弹奏,1表示左手大拇指,2食指,以此类推。此音符为三连音
三连音,即是三等分1拍、2拍或4拍,每个音响1/3拍、2/3拍或4/3拍。 这是一种典型的节奏变化,乐曲进行时,突然的三连音将给人节奏“错位”、不稳定的感觉。乐谱表示为连音线中间有个“3”的标记。 实际演奏中,3个音往往不是完全平均化的“三等分”,一般,第一个音的时值要稍微延长一点,这样,错位和倾向稳定的感觉会更强烈
希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2022-05-05
钢琴谱子标数字
钢琴谱子标数字您好亲,五线谱钢琴谱音符上面标的数字是指法。不是唱名。钢琴谱上下两行。上面那行是右手弹奏,数字1表示右手大拇指,2表示食指,以此类推。下面那行谱是左手弹奏,1表示左手大拇指,2食指,以此类推。此音符为三连音三连音,即是三等分1拍、2拍或4拍,每个音响1/3拍、2/3拍或4/3拍。 这是一种典型的节奏变化,乐曲进行时,突然的三连音将给人节奏“错位”、不稳定的感觉。乐谱表示为连音线中间有个“3”的标记。 实际演奏中,3个音往往不是完全平均化的“三等分”,一般,第一个音的时值要稍微延长一点,这样,错位和倾向稳定的感觉会更强烈 希望可以帮到您哦。
您好亲,1、1——C——do2、2——D——re3、3——E——mi4、4——F——fa5、5——G——sol6、6——A——la7、7——B——si五线谱常用的谱号有三种1、G谱号表示小字一组的g,记在五线谱的第二线上,又叫高音谱号;另外有记在第一线上的,叫古法国式高音谱号。2、F谱号表示小字组的f,记在五线谱的第四线上,也叫低音谱号;另外还有记在第五线上的,叫倍低音谱号。3、C谱号上下均等,最中间的部分对准哪一条线,在这条线上标出的音就唱(do)。以此上下类推。C谱号表示小字一组的c,可记在五线谱的任何一线上。希望可以帮到您哦。
您好亲,实在是抱歉哦,这个您可以咨询一下专业的老师哦。