摩托车被交警扣了说是无证驾驶我正在考驾照呢 对我以后有影响吗

1个回答
摘要 有影响,会按无证驾驶处理,车管所会注销掉你驾考所有的成绩。考试作废。如果是执行了就没办法了。具体你可以去车管所问问。如果没执行,那就没问题。看交警执行了没。希望能帮到你
咨询记录 · 回答于2022-03-29
摩托车被交警扣了说是无证驾驶我正在考驾照呢 对我以后有影响吗
有影响,会按无证驾驶处理,车管所会注销掉你驾考所有的成绩。考试作废。如果是执行了就没办法了。具体你可以去车管所问问。如果没执行,那就没问题。看交警执行了没。希望能帮到你
好像要一年后才可以恢复驾考,到时候你需要重新报名交钱学习,建议学习考驾照期间,最好不要无证驾驶摩托车。
无证驾驶的行为人会被处以二百元以上两千元以下的罚款。同时,交管部门对于该行为人还可以并处15日的拘留。根据《道路交通安全法》第九十九条第一款第一项的规定,取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款。第九十九条第二款规定,行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处十五日以下拘留。法律依据:《道路交通安全法》第九十九条第一款第一项:有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款:(一)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;《道路交通安全法》第九十九条第二款:行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处十五日以下拘留
希望能帮到你