1960年代美国,艺术经营的诞生的社会背景

1个回答
摘要 二十世纪五十年代初,波普艺术首先在英国得到发展,在50年代中期盛行于美国。波普艺术有着浓厚的商业美术和消费文化的特质,在这一点上,安迪沃霍尔的作品表现的十分明显。从视觉文化的角度来看,波普艺术的诞生显然和视觉文化中的消费文化有关。因此本文从消费文化的角度进行探讨,探讨波普艺术及当代艺术的转变。
咨询记录 · 回答于2022-04-17
1960年代美国,艺术经营的诞生的社会背景
二十世纪五十年代初,波普艺术首先在英国得到发展,在50年代中期盛行于美国。波普艺术有着浓厚的商业美术和消费文化的特质,在这一点上,安迪沃霍尔的作品表现的十分明显。从视觉文化的角度来看,波普艺术的诞生显然和视觉文化中的消费文化有关。因此本文从消费文化的角度进行探讨,探讨波普艺术及当代艺术的转变。
1、波普艺术的诞生原因 波普艺术是在大规模机械复制时代之下诞生的。除此之外,消费文化也是波普艺术的诞生原因,其中以美国最为明显。在上个世纪六十年代,美国的市场经济不断开放,社会财富在不断增加,人们的消费欲望也在不断提高,由此诞生了消费文化。他们认为,满足人们的实际需求已经不是人们的消费目的,而是为了满足对被制造出来商品的欲望。也就是说,人们所消费的往往和它们的符号意义有关,而不是商品的使用价值。