长期股权投资的初始成本和入账价值指什么

1个回答
摘要 你好!很高兴为你解答。初始投资成本是投资企业所投出资产的价值。
而长期股权投资的入账价值则是指投资方所取得被投资方的净资产份额。
比如不形成控股合并发生时,可能会出现投资投资成本比较大,被投资单位让步,此时就会是
借:长期股权投资
贷:xx资产(或者银行存款)
      营业外收入
初始投资成本和入账价值就不一定相同。
谢谢亲!希望我的回答可以帮助到你!
咨询记录 · 回答于2022-04-21
长期股权投资的初始成本和入账价值指什么
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
你好!很高兴为你解答。初始投资成本是投资企业所投出资产的价值。而长期股权投资的入账价值则是指投资方所取得被投资方的净资产份额。比如不形成控股合并发生时,可能会出现投资投资成本比较大,被投资单位让步,此时就会是借:长期股权投资贷:xx资产(或者银行存款)      营业外收入初始投资成本和入账价值就不一定相同。谢谢亲!希望我的回答可以帮助到你!