无人机系统的优缺点

1个回答
摘要 优点。
避免牺牲空勤人员,因为飞机上不需要飞行人员,所以最大可能地保障了人的生命安全。
无人机尺寸相对较小,设计时不受驾驶员生理条件限制,可以有很大的工作强度,不需要人员生存保障系统和应急救生系统等,大大地减轻了飞机重量。
制造成本与寿命周期费用低,没有昂贵的训练费用和维护费用,机体使用寿命长,检修和维护简单。
无人机的技术优势是能够定点起飞,降落,对起降场地的条件要求不高,可以通过无线电遥控或通过机载计算机实现远程遥控。
设备搭载的多样化与其适配性好
咨询记录 · 回答于2022-06-17
无人机系统的优缺点
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
优点。避免牺牲空勤人员,因为飞机上不需要飞行人员,所以最大可能地保障了人的生命安全。无人机尺寸相对较小,设计时不受驾驶员生理条件限制,可以有很大的工作强度,不需要人员生存保障系统和应急救生系统等,大大地减轻了飞机重量。制造成本与寿命周期费用低,没有昂贵的训练费用和维护费用,机体使用寿命长,检修和维护简单。无人机的技术优势是能够定点起飞,降落,对起降场地的条件要求不高,可以通过无线电遥控或通过机载计算机实现远程遥控。设备搭载的多样化与其适配性好
2. 无人机的局限性与有人机相比,无人机具有以下局限性。(1)无人机上没有驾驶员和机组人员,对导航系统和通信系统的依赖性更高。(2)无人机放宽了冗余性和可靠性指标,降低了飞行安全。当发生机械故障或电子障时,无人机及机载设备可能会产生致命损伤。(3)无人机的续航时间相对较短,尤其是电动无人机。(4)无人机遥控器、地面站、图传、数传电台等设备的通信频率和地面障碍物等,限制了无人机系统的通信传输距离,限制了无人机的飞行范围。(5)无人机的体积、重量和动力等,决定了无人机的抗风、抗雨能力有限
无人机因操控不当引起的起飞问题是什么
【问一问自定义消息】