手机卡插进去,为什么手机却显示无Sim卡?怎么解决?

1个回答
摘要 1、分辨是不是手机的问题。把SIM卡插在另外一部手机上试一下,如果可以用,说明手机或者是SIM卡与手机的接触有问题2、重启手机,看看是否问题已解决。3、反复插拔SIM卡,看看是否为SIM卡安装不到位。4、把SIM卡拔出,用清洁剂(或者粗布、毛巾、橡皮等)搽拭表面,反复搽拭,直至露出光泽,重新插入,看看是否问题已解决。5、如果是剪小的SIM卡,看看是不是边缘过于毛糙或者有凸起造成接触不良,在搓刀或者指甲钳磨指甲的地方磨平。6、SIM卡放在其他手机上也找不到,说明SIM卡磁条或已损坏,建议更换SIM卡。
咨询记录 · 回答于2022-07-03
手机卡插进去,为什么手机却显示无Sim卡?怎么解决?
可以
是老人用的那种手机哦
1、分辨是不是手机的问题。把SIM卡插在另外一部手机上试一下,如果可以用,说明手机或者是SIM卡与手机的接触有问题2、重启手机,看看是否问题已解决。3、反复插拔SIM卡,看看是否为SIM卡安装不到位。4、把SIM卡拔出,用清洁剂(或者粗布、毛巾、橡皮等)搽拭表面,反复搽拭,直至露出光泽,重新插入,看看是否问题已解决。5、如果是剪小的SIM卡,看看是不是边缘过于毛糙或者有凸起造成接触不良,在搓刀或者指甲钳磨指甲的地方磨平。6、SIM卡放在其他手机上也找不到,说明SIM卡磁条或已损坏,建议更换SIM卡。
第六点的那个呢,应该不是这个原因,因为这个卡是刚刚买回来一个月这样子的
然后以上方法我都试过了,还是显示没有SIM卡
手机插入SIM卡了却显示无SIM卡的原因:1、SIM卡没插好,导致手机无法读取SIM卡。检查一下有没有插错,插好就可以了。2、SIM卡坏了,可以换个手机试一下卡,如果卡坏了的话,只能去换一张新卡了。3、手机的SIM卡槽坏了,换一张卡也不能读取的话,就需要去售后更换卡槽了。4、若手机支持在线升级,请进入设定-关于设备-软件更新-更新。5、将数据备份,恢复出厂设置(设定-重置-恢复出厂设置)。