作者抄袭的话,小说内角色有罪吗?

1个回答
摘要 你好,亲爱的,我很高兴为你回答!作者作者抄袭小说角色有罪。剽能构成侵犯著作权罪。侵犯著作权罪是指以营利为目的,未经著作权人许可,违反著作权管理规定,侵犯他人著作权,违法所得数额较大或者有其他严重情节的行为。著作权法第五十二条有下列侵权行为之一的,应当根据情节承担停止侵权、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任:(一)未经著作权人许可发表作品的;(二)未经作者许可,将与他人合作创作的作品作为个人作品发表的;(三)以谋取个人名利为目的,签署他人作品而不参加作品创作的;(四)歪曲、篡改他人作品的;(五)剽窃他人作品的;(六)未经著作权人许可,以展览、制作视听作品或者改编、翻译、注释等方式使用作品的,本法另有规定的除外;(七)使用他人作品未支付报酬的。
咨询记录 · 回答于2022-08-01
作者抄袭的话,小说内角色有罪吗?
你好,亲爱的,我很高兴为你回答!作者作者抄袭小说角色有罪。剽能构成侵犯著作权罪。侵犯著作权罪是指以营利为目的,未经著作权人许可,违反著作权管理规定,侵犯他人著作权,违法所得数额较大或者有其他严重情节的行为。著作权法第五十二条有下列侵权行为之一的,应当根据情节承担停止侵权、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任:(一)未经著作权人许可发表作品的;(二)未经作者许可,将与他人合作创作的作品作为个人作品发表的;(三)以谋取个人名利为目的,签署他人作品而不参加作品创作的;(四)歪曲、篡改他人作品的;(五)剽窃他人作品的;(六)未经著作权人许可,以展览、制作视听作品或者改编、翻译、注释等方式使用作品的,本法另有规定的除外;(七)使用他人作品未支付报酬的。
那小说里的人物有罪吗?如果有罪,仅仅是因为有原创人物的影子吗?
小说里的人物是没有罪的,只是说会涉及到侵权哦