长得不好看自卑怎么办

1个回答
摘要 您好亲,长得不好看自卑怎么办,1、正确认识和评价自己:承认自己的现状,找出自己的优势,树立自信。2、自我激励:善于用表扬和肯定来建立自信,3、采取积极的自我建议:相信自己,提高自信心。还要正确比较,在与朋友比较时,要选择与自己各方面相似的地方比较。遇到模糊的问题,要及时追问哦,获得很多有效信息,希望能帮到您哦!
咨询记录 · 回答于2022-08-11
长得不好看自卑怎么办
您好亲,长得不好看自卑怎么办,1、正确认识和评价自己:承认自己的现状,找出自己的优势,树立自信。2、自我激励:善于用表扬和肯定来建立自信,3、采取积极的自我建议:相信自己,提高自信心。还要正确比较,在与朋友比较时,要选择与自己各方面相似的地方比较。遇到模糊的问题,要及时追问哦,获得很多有效信息,希望能帮到您哦!
人呢,是一定不可以自卑的。每个人都有自己的缺点,也都有自己的优点,外在的容貌只是很轻微的一个方面,不要让外表成为一生的阴影,而且就算长得不好看又能难看到哪里去呢,如果每个人都长得很漂亮,很帅,这个世界不就太单调了么?长得好看的是人,长得不好看的一样也是人,凭什么就不自信了呢?!长得好不好看不能决定你今后是否会成功,但是自信却是成功的关键因素,因为不重要的外表就丢失最重要的自信,为自己的人生谱写悲伤的剧本值得吗?有意思吗?外表不出众本来没什么,因为这个自毁前程才是最大的笑话,你还要继续表演这个笑话吗?
人,重要的是要提高自身的修养,培养内在气质,生命更看重的是内在美。也许你还不能明白,一个气质不凡的男生,比一个漂亮的男生更有魅力。不会沟通是绝对不行的,你一定要多和别人交流,在与人交往的过程中让别人被你的人格魅力征服。一个人,只有自己信得过自己,才能要求别人相信自己。你是个男人啊,必须要值得信任。读书,放弃了不觉得遗憾吗?既然放弃了,就找一条适合自己的路走下去,只要自信,一定可以越来越好的。等你再成熟一些,回忆起当年的不自信,也许你会淡淡一笑,觉得自己傻的可爱哦。
我明白这些道理,可是就是克服不了
亲,每个人都是独一无二的,或许你也有优点是别人羡慕的,别人想要拥有的呢,不一定你自己认为自己长得不好看就真的不好看,有的人外表美但是内在不美,但是有的人长的平平无奇,却内在美,人就活这一辈子,活着就是为了取悦自己的,而不是取悦他人的,为什么不大胆一点,兴高采烈的活着呢?
可是当自己面对一些不公平的待遇,又怎么会想起这些话呢
亲,不公平的待遇,你要想这是老天爷给你的挑战,人总会有一些不公,人生总会有一些不完美,如果人生都是完美的,又怎么叫做人生呢?人生总要有一些磕磕绊绊,坎坎坷坷,过着有趣才叫人生。你可以想象你的人生就像是游戏,那些挑战就像是关卡中的,路障障碍,你只要一个一个的通过,你就通过了,你就比昨天的自己更优秀了。
人不管怎么样?都是活着,开心也是过一天,悲伤还是过一天,为什么不选择开心一点呢?
对啊 是想开心一点,可是这个世界有太多不公平的事情了
亲,心态好一点,想开一点,就会觉得那些不公平根本不是什么大事,你要努力上进,让所有人都看得起自己,高看自己,觉得自己很了不起,去成为自己想要成为的人,你走的快,耳边都是风声,你要是走的慢,耳边都是闲言碎语,当然也可以每天激励自己,鼓励自己,一定要自己相信自己,自己如果都不相信自己,谁还能看得起自己呢?