如何控制并调整自己的情绪

1个回答
摘要 及时冷静下来,避开使你生气的环境,出去旅游或者到室外散心。学会理性思考,找到让自己生气的原因,询问自己是否值得为此生气,找到解决的办法。时常告诫自己,不要为小事抓狂,小不忍则乱大谋。提高自身抗压力,遇事不要选择逃避,锻炼自己的抗压性,学会适应。别让负面情绪充斥自己的生活,确定自己的目标,努力奋斗。学会自己照顾自己,不要被他人影响,活出自我。
咨询记录 · 回答于2022-10-23
如何控制并调整自己的情绪
1、理智调控法:在任何场合,不随意发怒,时刻清醒自己在干什么。2、注意转移法:比如听音乐,看电影。3、幽默化解法:看一些娱乐的视频,或者和比较开朗的朋友一起。4、积极自我暗示法:相信自己是成熟的人。
宣泄一下自己的情绪可以适当的哭一下、或者找好朋友述说、通过书写内容来倾述自己的内心又或者痛痛快快的长跑
1.音乐缓解法(尤其坏的心情或消极情绪时)听上一曲自己最喜欢的舒缓的音乐。
2.运动宣泄法在沮丧或愤怒时,可以通过运动方式,如跑步、打球、打拳等方式。
3.自我暗示调节法其基本的做法是自己给自己输送积极信号,或保持平和的想法以此来调整自己的心态,在心中一直默念来平衡控制情绪。
4.转移注意力法专注做一件自己喜欢的事或物上,分散当下的一些事情。比如出去旅游,找朋友逛街等
5.自我克制法理性的分析事情的前因后果,以及事后的事情成本。
6.呼吸调整法深呼吸配合着缓慢、深沉地呼吸,让自己平静下来。
7.倾诉/诉说发向可靠的好友诉说或者父母倾诉,大胆地倾诉敞开心扉时。
8.反思/质问思考事情质问自己是否有必要,关键的是汲取教训。避免再次出现同样的事情使情绪失控。
9.换位思考/同理心就是在心理过程中,设想别人的内心世界,从而让自己去理解别人。认识到事情的性质进而调节自我情绪。
10.直面法正视自己,寻找情绪失控根本来源,然后用理智去分析寻找解决方法。
11.提高认知/豁达法应有宽阔的心胸,豁达大度,遇事从不斤斤计较。遇事不与人争从更高角度思考问题。
12.多兴趣培养法开阔自己的兴趣爱好,例如当遇到某些失落的事情可以通过其他上面的成功重拾自信达到调节情绪的目的。
及时冷静下来,避开使你生气的环境,出去旅游或者到室外散心。学会理性思考,找到让自己生气的原因,询问自己是否值得为此生气,找到解决的办法。时常告诫自己,不要为小事抓狂,小不忍则乱大谋。提高自身抗压力,遇事不要选择逃避,锻炼自己的抗压性,学会适应。别让负面情绪充斥自己的生活,确定自己的目标,努力奋斗。学会自己照顾自己,不要被他人影响,活出自我。
注意力转移:当某件事情令心情很不爽时,尽量克制自己,将注意力转移到能令自己心情愉悦的事情上。
学会控制自己:当感觉自己情绪糟透了要对身边人发火时,一定要在心里告诫自己控制住,不能让坏脾气爆发,此法尝试几次就有好转。
适当的宣泄:当自己的情绪受到外界影响时,可以采用适当发泄的方法让自己的情绪好起来,但要注意发泄时不能影响其他人。
平常心面对:很多情况下导致脾气暴躁的原因是因为自己太过计较,所以应该学会用一颗平常心去面对压力,提高个人修养。
亲亲,您可以详细的和老师说说具体的事情或者情况,老师好为您详细的具体分析哦。如果您还有其他需要咨询的问题,可以选择合适的升级服务继续和老师沟通,我会继续为您详细解答的哦[比心]
已赞过