简谱曲右手谱子上面标注的和弦标注怎么弹

1个回答
摘要 老乡,你好,这是高把位的和弦,以第一个C和弦为例:一弦8品是高音C,二弦8品是中音G,三弦9品是中音E,也就是C调的1,5,3三个音,这三个音构成的恰好是C和弦(135)……后边的几个你可以自己简单的推算一下,慢慢就明白了。祝你学习开心,在不断的思考和练习中不断取得进步。
咨询记录 · 回答于2022-12-11
简谱曲右手谱子上面标注的和弦标注怎么弹
老乡,你好,这是高把位的和弦,以第一个C和弦为例:一弦8品是高音C,二弦8品是中音G,三弦9品是中音E,也就是C调的1,5,3三个音,这三个音构成的恰好是C和弦(135)……后边的几个你可以自己简单的推算一下,慢慢就明白了。祝你学习开心,在不断的思考和练习中不断取得进步。
同时,最简单的方法是用Ⅰ(主和弦)、Ⅳ(下属和弦)、Ⅴ(属和弦)这三个正三和弦的根音“do”、“fa”、“sol”配伴奏。弹法:右手弹旋律,左手配低音。凡旋律中是“1、3、5”中的一个音,用Ⅰ(主和弦)配弹;凡旋律中是“4、6、1”中的一个音,用Ⅳ(下属和弦)配弹;凡旋律中是“5、7、2”中的一个音,用Ⅴ(属和弦)配弹。一般一小节配一个和弦。大调乐曲的最后一个音要弹主音“do”。