换劳务派遣公司需要赔偿吗

刘伟长
更换派遣公司一般不需要赔偿。更换接受以劳务派遣形式用工的单位的,属于变更劳动合同的情形,需要用人单位与劳动者协商一致后变更。变更后的劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份。
一、劳动合同履行地变更条件是什么
劳动合同履行地变更条件是:1.其一是变更劳动合同的条件,即双方协商一致;2.其二是变更劳动合同的形式,即采用书面的形式。此外不仅劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份,而且变更后的劳动合同文本,根据本条的规定,也要由用人单位和劳动者各执一份。
二、修订岗位变更劳动合同是否需要重签
岗位变更劳动合同可以重签,也可以不重签,直接变更。变更劳动合同应当遵循平等自愿、协商一致的原则,不得违反法律、行政法规的规定。变更劳动合同,应当采用书面形式。变更后的劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份。
三、哺乳期可以做劳动合同变更吗
用人单位与哺乳期的女职工协商一致的,可以变更劳动合同,但未协商一致的,不得单方面变更。用人单位与劳动者协商一致,可以变更劳动合同约定的内容。变更劳动合同,应当采用书面形式。变更后的劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国劳动合同法》第三十五条
用人单位与劳动者协商一致,可以变更劳动合同约定的内容。变更劳动合同,应当采用书面形式。
变更后的劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份。
《中华人民共和国劳动法》第十七条
订立和变更劳动合同,应当遵循平等自愿、协商一致的原则,不得违反法律、行政法规的规定。
劳动合同依法订立即具有法律约束力,当事人必须履行劳动合同规定的义务。