脸上长痘痘怎么才能消除

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为你解答,脸上长痘痘要通过良好护理消除,也能用药治疗和物理方法去除。
咨询记录 · 回答于2023-01-10
脸上长痘痘怎么才能消除
亲,您好,很高兴为你解答,脸上长痘痘要通过良好护理消除,也能用药治疗和物理方法去除。
你讲得真棒!可否详细说一下
亲,良好护理:脸上长痘痘可能和熬夜、卫生护理不当、经常吃辛辣刺激油腻食物有关。因此要注意良好生活习惯和饮食习惯,也要保持局部卫生,有助于痘痘消除。用药治疗:痘痘比较严重时,还可能是毛囊炎症感染引起的,可以根据医生指导使用维a酸乳膏、阿达帕林凝胶类的药物祛痘治疗。物理治疗:用药见效速度较慢,效果不是很好时,还可能要通过红蓝光照射方法祛痘。通过红蓝光的交替照射,能抑制丙酸杆菌繁殖,刺激胶原蛋白增生,逐渐修复痘痘。