九宫八卦是何数

1个回答
摘要 您好,亲,非常高兴回答您的问题,九宫八卦是何数,帮您查询到,九宫八卦的九宫者:乾宫、坎宫、艮宫、震宫、中宫、巽宫、离宫、坤宫、兑宫也!其中,乾、坎、艮、震属四阳宫,巽、离、坤、兑属四阴宫,加上中宫共为九宫。八卦即是上面表格中标示出来的八个卦,即:乾、坎、艮、震、巽、离、坤、兑,此八卦按后天八卦方位排列,所以奇门遁甲的地盘是后天八卦方位,八卦的象意对在奇门遁甲中预测起参考作用。希望我的回答能帮助到您,祝您身体健康,心情愉快!
咨询记录 · 回答于2022-10-30
九宫八卦是何数
您好,亲,非常高兴回答您的问题,九宫八卦是何数,帮您查询到,九宫八卦的九宫者:乾宫、坎宫、艮宫、震宫、中宫、巽宫、离宫、坤宫、兑宫也!其中,乾、坎、艮、震属四阳宫,巽、离、坤、兑属四阴宫,加上中宫共为九宫。八卦即是上面表格中标示出来的八个卦,即:乾、坎、艮、震、巽、离、坤、兑,此八卦按后天八卦方位排列,所以奇门遁甲的地盘是后天八卦方位,八卦的象意对在奇门遁甲中预测起参考作用。希望我的回答能帮助到您,祝您身体健康,心情愉快!
亲,九宫是河书 洛图的理论和在一起,又叫九丘。八卦是乾代表天,坤代表地,坎代表水,离代表火,震代表雷,艮(gèn)代表山,巽(xùn)代表风,兑代表泽。又叫八索。这些都是中国文化魁宝。