单位交了五险一金还能开个人养老金账户吗

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答:单位交了五险一金能开个人养老金账户,两者并不冲突,个人养老金帐户的开通本着自愿,自行管理的原则,最高每年可缴12000元,享受免个人所得税待遇。
咨询记录 · 回答于2022-12-19
单位交了五险一金还能开个人养老金账户吗
亲亲,您好,很高兴为您解答:单位交了五险一金能开个人养老金账户,两者并不冲突,个人养老金帐户的开通本着自愿,自行管理的原则,最高每年可缴12000元,享受免个人所得税待遇。
亲亲,你好,以下是相关扩展:养老保险个人账户余额则是用于职工养老保险参保人在达到法定退休年龄之后,支付退休职工的养老保险费用。一般情况下是个人账户余额除以120个月或平均剩余日常生活月外,和养老保险统筹账户支付的基础养老保险费用共同构成退休职工每月领取的养老金。