U盘不知什么原因电脑识别不出来

1个回答
摘要  1、检测电脑USB驱动是否正常,在电脑的设备管理器中查看通用串行总线控制器下的USB驱动器有没有黄色感叹号,有则说明驱动异常需要更新/重新安装驱动。  2、检查U盘本身是否正常,使用其他U盘插在电脑相同的USB接口上,如果电脑可以正常读取其他U盘的数据,说明原先的U盘出现硬件故障,需要维修或者更换(如果电脑有弹出U盘格式化提示,可以尝试格式化U盘,但是格式化会删除掉U盘内的数据,要谨慎)。  3、检查电脑USB接口是否正常,把U盘插到其他电脑上测试能否读取,如果可以的话使用其他U盘插在原先电脑的USB接口上,如果电脑同样无法识别说明电脑USB接口故障,需要更换。
咨询记录 · 回答于2022-09-26
U盘不知什么原因电脑识别不出来
鼠标右键单击此电脑,选择管理,进入页面,单击设备管理器,展开通用串行总线控制器,找到任意一个USB Root Hub并右键单击它,选择禁用设备,弹出提示框中,单击是,再次右键单击该设备,选择启用设备,最后重新插入U盘,即可将u盘里的资料读出来
本来u盘一直能使用的,前几天在公司的电脑上一次性打包了一些文件后,就开始在电脑上识别不出来了,公司的和家里的电脑都扫描不到这个u盘,扫描到也是一两秒就消失了,不在电脑上,找不到这个移动磁盘的名称
 1、检测电脑USB驱动是否正常,在电脑的设备管理器中查看通用串行总线控制器下的USB驱动器有没有黄色感叹号,有则说明驱动异常需要更新/重新安装驱动。  2、检查U盘本身是否正常,使用其他U盘插在电脑相同的USB接口上,如果电脑可以正常读取其他U盘的数据,说明原先的U盘出现硬件故障,需要维修或者更换(如果电脑有弹出U盘格式化提示,可以尝试格式化U盘,但是格式化会删除掉U盘内的数据,要谨慎)。  3、检查电脑USB接口是否正常,把U盘插到其他电脑上测试能否读取,如果可以的话使用其他U盘插在原先电脑的USB接口上,如果电脑同样无法识别说明电脑USB接口故障,需要更换。
谢谢,电脑没坏,其他u盘插进去可以识别,应该就是u盘有问题,我想问一下u盘坏了能修吗,就是修复里面数据的那种
不客气的亲亲。没有是损坏的话是可以修复的亲亲