如果你作为一个创业者,如果你作为一个创业者,你会如何发展你的项目

1个回答
摘要 思路一:薄利多销随着竞争日趋激烈,微利时代悄然而至,只有价廉物美的商品才能吸引消费者的眼球。在这种需求之下,走平价路线,薄利多销,成为创业者青睐的经营方式。从目前的情况看,适合采用平价卖点的创业领域包括快餐业、零售业、电子商务、休闲业等。推荐方向■平价超市:如百元店、微利店等,以“低投资、低进价、低费用”为经营原则,以经营小型日用百货为主,尽量从厂家直接采购商品,以最实惠的价格吸引顾客,靠提高商品销量获利。
咨询记录 · 回答于2022-10-02
如果你作为一个创业者,如果你作为一个创业者,你会如何发展你的项目
思路一:薄利多销随着竞争日趋激烈,微利时代悄然而至,只有价廉物美的商品才能吸引消费者的眼球。在这种需求之下,走平价路线,薄利多销,成为创业者青睐的经营方式。从目前的情况看,适合采用平价卖点的创业领域包括快餐业、零售业、电子商务、休闲业等。推荐方向■平价超市:如百元店、微利店等,以“低投资、低进价、低费用”为经营原则,以经营小型日用百货为主,尽量从厂家直接采购商品,以最实惠的价格吸引顾客,靠提高商品销量获利。
用一清二楚来概括,一清就是创业路径清晰,客户群、变现模式、营销策略三个重点条件具备,目标和能力匹配。这个清也代表创业者对自己有一个清醒的认识,创业无异于西天取经,路途艰辛难料,前进难回头更难。1)后备资金清楚:过去说穷家富路,说的是走远路世事难料,要有更多的准备以防不测。所以创业者无疑于走远路,没有基本的启动资金、流动资金、备用资金最好不要轻举妄动,特别是创业不是一下子就成功的,它往往有一个试错成本,这件事不想周全半路折戟就太惨了!2)不熟不做清楚:有个故事说把梳子卖到寺庙里,这事情要具体情况具体对待,可不是谁都能办到的,创业的客路最好是已经有基础存在的,比如卖小吃,一定要在小吃聚集地开始,只有客户多了,有把握了再往偏些的地方发展,如果一上来就图地段便宜,花再多的钱宣传也会事倍功半,得不偿失。80收藏分享收起全文举报创业小哥—浚铭2019年06月14日关注现在创业应该走什这样的路线才能利于不败之地,必须满足以下五条黄金法则和标准:第一条标准:轻资产 重资产投入是企业失败的第一风险。如果企业战略属于“轻资产”,那么至少百分之50的失败风险就直接屏蔽了。轻资产,不代表没有资产,而是把社会资产最大化利用!驾驭一切社会资源,把一切普通的社会资源变成赚钱管道!同时,轻资产也也意味着回本速度快!第二条标准:快现金 目前无论创业型企业还是老牌企业,90%企业的死亡,都是源于现金链断裂!快现金的核心理念~先有销售,后有生产,先有利润,后有成本!不要相信行规账期规则,行规账期,永远是拖死企业的第一要素!快现金,永远是企业的第一到防线,永远不能违背!第三标准:易操作 优秀的项目讲究易操作的核心理念,简单点才能易上手,才能见效快,才能快速扩张!同时也减少人力资源的浪费!第四条标准:高利润 保证利润的基础上,最大量销售产品和服务!很多看上去不起眼的小生意,利润往往远超很多"高大上"项目,小生意蕴含大利润比比皆是,筛选项目时可以放低眼光!第五条标准:低风险 很多时候‘高风险才能高收益’这是一个大误区,法律是底线,财务风险是生命线~一定要是先收钱的生意,不能垫资,经营企业不是赌博,需要"立于不败,胜而后战!我是云南美团资深运营托管,有欢迎大家指点和指教!