建筑公司工人工资计入什么科目

1个回答
摘要 您好,亲亲,很高兴为您解答答:建筑公司工人工资计入:
- 工程施工下面的人工费科目。
1. 建筑行业职工薪酬计入成本时:
借:在建工程
贷:应付职工薪酬——应付职工工资
2. 建筑行业发放职工薪酬,会计分录为:
借:应付职工薪酬——应付职工工资
贷:银行存款(或库存现金等科目)
应交税费——应交个人所得税
建筑行业职工薪酬,应当通过“在建工程”科目进行职工薪酬成本的核算,然后通过“应付职工薪酬”科目进行工资的核算。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
建筑公司工人工资计入什么科目
您好,亲亲,很高兴为您解答答: 建筑公司工人工资计入:工程施工下面的人工费科目。 1、建筑行业职工薪酬计入成本时: 借:在建工程 贷:应付职工薪酬——应付职工工资 2、建筑行业发放职工薪酬,会计分录为: 借:应付职工薪酬——应付职工工资 贷:银行存款(或库存现金等科目) 应交税费——应交个人所得税 建筑行业职工薪酬,应当通过“在建工程”科目进行职工薪酬成本的核算,然后通过“应付职工薪酬”科目进行工资的核算。
需要计提吗
亲亲计提是计算和提取的意思,在会计核算中,一般属于当期的费用,但是该项费用还没有实际支付时,需要计提,这样才符合权责发生制的要求。