电梯安全回路故障排除方法

1个回答
摘要 **亲亲电梯安全回路方面故障的可能原因**
1. **电源问题**:
* 相序错或有缺相,导致相序继电器动作。
2. **超载与堵转**:
* 电梯长时间超载运行或堵转,引起热继电器动作。
3. **限速器超速**:
* 限速器超速,导致限速器开关动作。
4. **极限开关动作**:
* 电梯冲顶或沉底,引起极限开关动作。
5. **地坑断绳开关动作**:
* 限速器绳跳出或超长,导致地坑断绳开关动作。
6. **安全钳动作**:
* 安全钳可能发生动作。
7. **安全窗开关动作**:
* 安全窗被人顶起,引起安全窗开关动作。
8. **急停开关被按下**:
* 可能有的急停开关被人按下。
9. **其他原因**:
* 如果各开关都正常,应检查其触点接触是否良好,接线是否有松动等。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
电梯安全回路故障排除方法
电梯安全回路方面故障的可能原因: 1. 电源的相序错误或缺相,导致相序继电器动作。 2. 电梯长时间超载运行或堵转,引起热继电器动作。 3. 限速器超速,导致限速器开关动作。 4. 电梯冲顶或沉底,导致极限开关动作。 5. 地坑断绳开关动作,可能是限速器绳跳出或超长。 6. 安全钳动作。 7. 安全窗被人顶起,导致安全窗开关动作。 8. 急停开关可能被人按下。 9. 如果各开关都正常,应检查其触点接触是否良好,接线是否有松动等。
亲爱的用户: 为了帮助您排除故障,以下是我们的建议: 1. 检查主电路和控制电路的熔断器熔体是否熔断,并确认是否已正确安装。同时,确保熔断器熔体已经夹紧到位。根据检查结果进行故障排除。 2. 确认电压继电器是否损坏,并检查其是否正常吸合。此外,检查电压继电器的线圈接线是否接通,以及其动作是否正常。根据检查结果进行故障排除。 3. 检查控制柜接线端子的接线是否到位,以及电机接线盒接线是否夹紧。根据检查结果进行故障排除。 4. 检查电梯的电流、过载、弱磁、电压、安全回路的各种元件接点或动作是否正常。如果发现任何异常,请及时排除故障。 希望以上建议能帮助您解决问题。如果还有其他问题,欢迎随时联系我们。
亲亲以上就是排除的方法