助学贷款已还还能申请代偿吗

借贷有风险,选择需谨慎
唐玉娟
符合条件的情况下一般是可以的,具体需要咨询相关部门。
一、孩子第一抚养权是妈妈吗
第一抚养权可以是妈妈,但需要符合法律规定的条件。根据我国法律的规定,父母对孩子具有抚养教育的义务。涉及孩子抚养权归属时,当事人协商不成的,人民法院会根据具体情况作出判决。一般情况下,孩子不满两周岁的,母亲应作为第一抚养权人。但母亲若是患有不适合抚养孩子的疾病或不利于未成年子女成长的,孩子不由母亲直接抚养。
二、可以起诉银行吗
是否可以起诉银行,要看是否符合起诉的条件。一般情况下,起诉必须符合下列条件:1、原告是和本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;2、该案件有明确的被告;3、该案件有具体的诉讼请求和事实、理由;4、该案件属于人民法院受理民事诉讼的范围,以及是在受诉人民法院的管辖范围之内。
三、合同怎么样起法律效率
民事合同采取书面形式订立的,自当事人签字或者盖章之日成立,一般情况下合同成立即生效,但是法律另有规定或者当事人另有约定的除外。如有些合同需要经过相关部门审核批准才能产生法律效力,有些合同是附生效条件的合同,该类合同需要在条件成就时才发生法律效力。法律依据为《中华人民共和国民法典》第四百九十条。
【本文关联的相关法律依据】
《国家助学贷款管理办法》第七条第一款规定:【代偿制度】
从2006年起,在中央部门所属全日制普通高校学习期间获国家助学贷款应届毕业生,自愿到西部地区和艰苦边远地区基层单位(县以下)从事一线工作,服务期达到3年以上(含3年)的,其在校学习期间的国家助学贷款本金及其全部偿还之前产生的利息,由中央财政代为偿还。