试述音乐创作的动机是什么

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答问题。试述音乐创作的动机是:为表现歌词的意境,作曲家头脑中首先会酝酿、构思出一组带有基本节奏的旋律音程,称作动机或乐汇。动机通常是指这样由一个短小的音组构成的曲调或旋律片­段。它必须包含一个或一个以上的重音,两个或两个以上的乐音。动机既可以是一小节,也可以是两小节,是构成歌曲主题最小的单元结构。❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
咨询记录 · 回答于2022-12-29
试述音乐创作的动机是什么
您好亲,很高兴为您解答问题。试述音乐创作的动机是:为表现歌词的意境,作曲家头脑中首先会酝酿、构思出一组带有基本节奏的旋律音程,称作动机或乐汇。动机通常是指这样由一个短小的音组构成的曲调或旋律片­段。它必须包含一个或一个以上的重音,两个或两个以上的乐音。动机既可以是一小节,也可以是两小节,是构成歌曲主题最小的单元结构。❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
西方现代音乐表演形成的历史条件
近代资本主义的发展产生了广大的第三等级。(2)随之而来的是音乐家们也逐渐摆脱了王公贵族和教会的控制,成为以音乐为生的资本家