中专退学2年重新上学怎么办理

1个回答
摘要 亲,你好,中专退学后如何复学中专退学后可以复学的情况有两种:第一,只有在学校已经办理了学籍注销手续,负责学籍档案的老师还没有将信息上报教育局,教育局的人的信息还没有从网上删除的情况下,学生才可以再次回到学籍管理办公室,向老师说明情况。符合恢复条件的,只需要撕毁学籍注销手续。第二,如果是老师比较负责的话,学生的学籍已经在办理手续的同时上报教育局了。一旦在教育网上取消,就再也无法恢复。如果你有这个几个月了,应该早就注销了,而且如果你的学号注销了,去别的学校就很麻烦了。学籍问题比较复杂。不是说一个学校注销了另一个学校就可以注册了。原学籍在学籍系统中只能标注学生退学或其他身份。提交成功后,其他学校经上级批准后方可注册。所以要继续和原学籍沟通,让他们帮忙上级部门查一下,其他学校才能注册。中专生学籍被撤销怎么处理?学生本人及其监护人申请,经学校同意,可以办理退学手续,学籍不予处理。休学学生可由本人及其监护人提出申请,经学校批准后可办理休学手续。学生休学后,学校应报主管教育部门备案。学校可以休学:休学期满,无特殊情况,学校在两周内未办理复学手续的;连续休学两年,仍无法复学的;一学期旷课累计到90多课时;擅自离校两周以上。学生非正常死亡的,学校应当报主管教育部门备案,主管教育部门应当报省级教育行政部门备案。
咨询记录 · 回答于2022-12-14
中专退学2年重新上学怎么办理
亲,你好,中专退学后如何复学中专退学后可以复学的情况有两种:第一,只有在学校已经办理了学籍注销手续,负责学籍档案的老师还没有将信息上报教育局,教育局的人的信息还没有从网上删除的情况下,学生才可以再次回到学籍管理办公室,向老师说明情况。符合恢复条件的,只需要撕毁学籍注销手续。第二,如果是老师比较负责的话,学生的学籍已经在办理手续的同时上报教育局了。一旦在教育网上取消,就再也无法恢复。如果你有这个几个月了,应该早就注销了,而且如果你的学号注销了,去别的学校就很麻烦了。学籍问题比较复杂。不是说一个学校注销了另一个学校就可以注册了。原学籍在学籍系统中只能标注学生退学或其他身份。提交成功后,其他学校经上级批准后方可注册。所以要继续和原学籍沟通,让他们帮忙上级部门查一下,其他学校才能注册。中专生学籍被撤销怎么处理?学生本人及其监护人申请,经学校同意,可以办理退学手续,学籍不予处理。休学学生可由本人及其监护人提出申请,经学校批准后可办理休学手续。学生休学后,学校应报主管教育部门备案。学校可以休学:休学期满,无特殊情况,学校在两周内未办理复学手续的;连续休学两年,仍无法复学的;一学期旷课累计到90多课时;擅自离校两周以上。学生非正常死亡的,学校应当报主管教育部门备案,主管教育部门应当报省级教育行政部门备案。
如果你是主动退学的话,带上相关资料材料和证明(最好提前和老师打声招呼)去找学校的校长或相关责任领导,他们会给你办理相关退学手续,随后上报上级的教育主管部门,申请注销你的中职学籍。(注销一般需要省教育厅批准,一般来说等待时间不会太长)注销完以后,你可以选择重新就读普通中学,也可以选择去社会拼搏闯出一片天。
如果,你是因为在学校犯了什么错误而被学校劝退的话,这个学校一般不会主动去注销你的学籍(毕竟你好我好大家都好,面子上能过得去。)这时候你的中职学籍将会保留,你也可以去寻找下一所院校。
总结:如果你是主动退学,那么你的中专学籍在办理完退学手续后上报省教育厅后应该很快就能被注销,如果你是被动退学的话那么学籍的可操作性就大了,如果你担心自己的中专学籍问题的话可以去 (全国中等职业学校学生信息网 )查询你的学籍状态。(当然了具体退学手续和学籍问题还是要看各地的规定)注:如果你想退学重新参加中考的话,那么你就必须注销学籍
就是我中专上了半年,我自己主动退学了两年,我还能不能回到这个学校,和去别的学校继续上中专
亲,主动退学比较简单,到时带上您的相关材料,去学校办理复学手续就可以了,但记得提前跟学校老师说一声
我在你上面的(全国中等职业学校学生信息网)查找不到学籍,有没有问题
我如果回去的话,是从几年级开始读
如果没有查到,显示您的学籍信息已经注销了
你如果复学的话,通常在缺失学年的基础上开始
如果你中专二年读完了,你可以读中专三年级
我学籍注销掉了,那我还可以回去,是吧
如果上半年的话,通常情况下,你可以选择从中专下半年重样开始
是的,您的学籍注销了,你是可以回去的
所以,您尽量联系您的老师,咨询一下,学校的具体情况
就是重新和那个学校里的老师,联系一下就能够处理了是吗
是的,一般情况下是这样的
。如果,您退学很久了,并且学籍已经注销了,可能就比较麻烦了,这种情况有可能办理不了复学手续了
退学2年多还可以回去吗
退学二年了,估计是不可能的了,因为这种情况下,可能已经注销学籍了
您当时的老师,你还能联系上吗,您问一下你的学籍是不是已经注销了
问他是不是可以办理复学手续,通常情况下,注销了,你是不能的办理复学手续了
不过,建议您联系一下,你的老师,让老师确认一下