怎样办贷款需要什么手续

借贷有风险,选择需谨慎
王长玉
不同的贷款方式,所需要的手续是不同的,一般商业贷款需要的手续如下:1、贷款申请。贷款应当向主办银行或者其他银行的经办机构直接申请。借款人应当填写包括借款金额、借款用途、偿还能力及还款方式等主要内容的《借款申请书》并提供资料。2、银行受理审查。银行收取的贷款申请人的申请材料后,就会对其材料进行审核,商业贷款一般审核时间是15个工作日,最长不得超出1个月。在银行受理调查期间,会根据情况要求贷款申请人补充一些资料,因此,这段时间贷款申请人需与银行保持联络。3、签订借款合同。银行通知贷款申请人,贷款审批通过后需要在该银行开户,领借记卡并签订贷款合同。4、发放贷款。所有贷款手续办理完毕后,银行会将贷款资金打入到房产开发商的账户,借贷关系成立,贷款人按规定偿还贷款。
一、房产二次抵押贷款流程是什么
(一)通过银行办理
1、首先需要向贷款银行提交二次抵押贷款申请,银行同意后才能办理二次抵押手续,而这里的贷款银行就是你之前申请贷款的银行,因为同一房产不能抵押给不同银行。
2、申请通过后,你需要提交贷款所需的资料给银行,银行会对你的资料进行审核,审核过后会将结果告诉你。
3、审核通过后,你需要与银行签订二次抵押贷款的合同,并且办理贷款合同公证的手续。
4、手续办理完毕后,银行就会在指定日期将贷款发放给你。
(二)通过民间贷款机构办理
1、你需要向询问贷款银行,看看他们是否同意你办理二次抵押手续。
2、银行同意后,贷款机构会对你的个人信息进行了解,看看你是否符合二次抵押贷款的条件,并了解房屋的基本信息。
3、贷款机构会对房屋进行实地考察,查看房屋的位置、配套、环境和面积等因素,看看房屋是否具有二次抵押的价值。
4、考察完毕,贷款机构会和你商议房产的二次抵押方案,具体确定房产二次抵押的贷款额度、期限、利率,以及服务费等。
5、双方商议好了之后,便可以签订民间二次抵押的贷款合同了。
6、合同签订完毕,贷款机构的工作人员就会陪同你一起前往房管局办理二次抵押登记的手续,别忘了准备好相关的资料。
7、办理完二次抵押登记,你需要去房管局领取他项权利证书,并且将房产证交由中介方保管。
8、手续办理完毕之后,贷款机构就会在约定的日期将贷款发放给你,当然,你也别忘了支付服务费给他们。
二、按揭购车的购买流程
1、客户向贷款银行提出按揭贷款购车申请,并递交相关资料。
2、贷款银行在受理了申请之后,会根据申请人提交的资料进行审核与调查。
3、在通过审核之后,借款人和贷款银行签订借款合同。
4、借款人前往当地车管所办理抵押登记手续。
5、所有的手续都办理完成后,贷款银行按照合同约定发放贷款,一般贷款会直接划入经销商指定的账户当中,借款人凭借相关证明在经销处提车以后,每月按时偿还贷款本息,直到还清为止。
【本文关联的相关法律依据】
《个人贷款管理暂行办法》第十二条贷款人应要求借款人以书面形式提出个人贷款申请,并要求借款人提供能够证明其符合贷款条件的相关资料。《个人贷款管理暂行办法》第十三条贷款人受理借款人贷款申请后,应履行尽职调查职责,对个人贷款申请内容和相关情况的真实性、准确性、完整性进行调查核实,形成调查评价意见。