新中国旅游业发展可分为几个阶段,每个时期有什么特点

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,新中国的旅游业发展经历了三个阶段:初创期(1949~1966年)、停滞期(1966~1976年)、发展期(改革开放后至今),特点:初创期为我国的旅游业提供了契机;停滞期使我国的旅游业受到极大的破坏;发展期中国旅游业大发展,1、建立健全组织2、破除阻碍旅游业发展的体制,实行政企分开3、推行现代企业制度,实行股份制
咨询记录 · 回答于2022-10-22
新中国旅游业发展可分为几个阶段,每个时期有什么特点
您好,很高兴为您解答,新中国的旅游业发展经历了三个阶段:初创期(1949~1966年)、停滞期(1966~1976年)、发展期(改革开放后至今),特点:初创期为我国的旅游业提供了契机;停滞期使我国的旅游业受到极大的破坏;发展期中国旅游业大发展,1、建立健全组织2、破除阻碍旅游业发展的体制,实行政企分开3、推行现代企业制度,实行股份制
改革开放后中国旅游经历的三个阶段中,分别有什么特点,请简述说明
您好,很高兴为您解答,1、建立健全组织2、破除阻碍旅游业发展的体制,实行政企分开3、推行现代企业制度,实行股份制
改革开放后中国旅游经历的三个阶段中,分别有什么特点,请简述说明
您好,很高兴为您解答,就是以下三点;1、建立健全组织2、破除阻碍旅游业发展的体制,实行政企分开3、推行现代企业制度,实行股份制
新中国的旅游业发展经历了三个阶段:初创期(1949~1966年)、停滞期(1966~1976年)、发展期(改革开放后至今),特点:初创期为我国的旅游业提供了契机;停滞期使我国的旅游业受到极大的破坏;发展期中国旅游业大发展,1、建立健全组织2、破除阻碍旅游业发展的体制,实行政企分开3、推行现代企业制度,实行股份制
不是新中国
是改革开放
您好,很高兴为您解答,;一、起步阶段:(1978-1987)旅游业处于,起步阶段,实现了从“外事接待型”向经济创汇型转变,其特征是没有市场化,属于计划配额,求大于供,外事促内事二、发展阶段(1987-1992)旅游业处于快速发展阶段,经历了从单一入境旅游、国内旅游两个市场和到入境旅游、国内旅游、出境旅游三个市场的发展过程,其特征是市场逐渐成熟,竞争逐步激烈,供大于求.三、稳定阶段(1992-至今)入境旅游逐渐成熟,团队旅游增长缓慢,打破卖方市场,目前已进入平稳发展阶段.从国家限制,到不鼓励,出境旅游,目前刚刚兴起,未来会直线上升.
已赞过